¿Cuáles son los patrones de
belleza que hoy se imponen y se persiguen? Porque a lo largo del tiempo fueron
cambiando: melenas cortas o largas, lacias o rizadas, gorditas o delgadez
extrema, y seguiríamos la lista. Y no sólo para las mujeres sino para los
hombres también, barba y bigotes o cejas depiladas y cutis encremado, sobrepeso
o tonificado y musculoso, etc.
Se
lee en una nota: "El ideal de belleza de hoy es ser fiel a uno mismo, a su
naturaleza, a su belleza natural, su estilo y lo que cada uno considera bello.
Lo importante es estar feliz con uno mismo".
¿A
Dios le interesará hablarnos sobre la belleza? Claro que sí, en una carta de
San Pedro a la iglesia leemos: "La belleza no depende de las apariencias,
sino de lo que hay en el corazón. Así que, sean ustedes personas tranquilas y
amables. Esta belleza nunca desaparece, y es muy valiosa delante de Dios".
Un
famoso maquillador expresó: "No hay maquillaje en el mundo que pueda
embellecer un corazón feo". El
exterior refleja mucho de una persona, y si su interior es bello se hará
notorio.
¿Qué
te parece este otoño caluroso que estamos viviendo? Pensaba compartirte algo
calentito para los primeros fríos pero mejor te muestro unas guarniciones que
pueden acompañar o carnes o verduras según tu plato.
4 GUARNICIONES RÁPIDAS Y FÁCILES
ENSALADA COCIDA DE BERENJENAS
EN MICRO TODO
JUNTO (el punto de cocción es a gusto)
Berenjenas
en cubos
Cebollas
Morrón
Tomates
Ajo
1 hoja de
laurel
Aceite
Sal
Pimienta
Otros
condimentos a gusto
ENSALADA DE KANI KAMA O PALITOS DE CANGREJO (una porción)
BASE
2 rodajas de
pan apenas tostadas con un chorrito de aceite de oliva
1a CAPA
Tomates
cortados en cubos pequeños
Cebolla
picada muy chiquita o rallada
Queso crema
para ligar
2a CAPA
6 Kani Kama
cortados en tiras a lo largo
Mayonesa
para ligar
3a CAPA
Aceitunas
negras bien picadas
Perejil
picado
Rociar con
hilos de aceite de oliva.
ENSALADA FRÍA DE FIDEOS CON SALSA VERDE
Calcular 50 g de fideo seco por persona o menos si hay otras ensaladas. Hervir con agua y sal.
SALSA VERDE
En licuadora o mixer poner y procesar
1/2 taza de
albahaca
1/2 taza de
perejilAlgunas hojas de rúcula
Arvejas
1/4 taza de
queso rallado (parmesano)
Yogur natural (sin azúcar)
Ajo
Nueces
Sal
Pimienta
Aceite de
oliva
Procesar, probar si el sabor está bien, te quedará una cremosa salsa verde
Una vez escurridos los fideos, mezclar con aceite de oliva o mayonesa o un queso crema.
Servir por encima la salsa verde y si querés agregás lascas de parmesano o tiritas de jamón o ¡¡nada!!
CON SOBRANTE DE POLLO
Filetear si es una suprema o deshacer en tiras finas o cortar cubitos o bastoncitos. En este caso cubrí cada una con queso Philadelphia mezclado con mayonesa, clara de huevo duro en puré, jugo de cebolla, y gotitas de limón. Decoré con ¡¡lo que tenía!! rodajas de aceitunas negras y hojitas de albahaca.
Las guarniciones tipo..."¿qué tengo?" son infinitas, todo depende de tu inspiración. Espero que estas ideas te motiven a crear las propias, con cariño,
No hay comentarios:
Publicar un comentario