martes, 17 de abril de 2018

Guarniciones fáciles y rápidas


¿Cuáles son los patrones de belleza que hoy se imponen y se persiguen? Porque a lo largo del tiempo fueron cambiando: melenas cortas o largas, lacias o rizadas, gorditas o delgadez extrema, y seguiríamos la lista. Y no sólo para las mujeres sino para los hombres también, barba y bigotes o cejas depiladas y cutis encremado, sobrepeso o tonificado y musculoso, etc.
Se lee en una nota: "El ideal de belleza de hoy es ser fiel a uno mismo, a su naturaleza, a su belleza natural, su estilo y lo que cada uno considera bello. Lo importante es estar feliz con uno mismo".
¿A Dios le interesará hablarnos sobre la belleza? Claro que sí, en una carta de San Pedro a la iglesia leemos: "La belleza no depende de las apariencias, sino de lo que hay en el corazón. Así que, sean ustedes personas tranquilas y amables. Esta belleza nunca desaparece, y es muy valiosa delante de Dios".
Un famoso maquillador expresó: "No hay maquillaje en el mundo que pueda embellecer un corazón feo".  El exterior refleja mucho de una persona, y si su interior es bello se hará notorio.
¿Qué te parece este otoño caluroso que estamos viviendo? Pensaba compartirte algo calentito para los primeros fríos pero mejor te muestro unas guarniciones que pueden acompañar o carnes o verduras según tu plato.
4 GUARNICIONES RÁPIDAS Y FÁCILES


ENSALADA COCIDA DE BERENJENAS

EN MICRO TODO JUNTO (el punto de cocción es a gusto)
Berenjenas en cubos
Cebollas
Morrón
Tomates
Ajo
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Pimienta
Otros condimentos a gusto

ENSALADA DE KANI KAMA O PALITOS DE CANGREJO (una porción)

BASE

2 rodajas de pan apenas tostadas con un chorrito de aceite de oliva

1a CAPA

Tomates cortados en cubos pequeños
Cebolla picada muy chiquita o rallada
Queso crema para ligar

2a CAPA
6 Kani Kama cortados en tiras a lo largo
Mayonesa para ligar

3a CAPA
Aceitunas negras bien picadas
Perejil picado
Rociar con hilos de aceite de oliva.

ENSALADA FRÍA DE FIDEOS CON SALSA VERDE

Calcular 50 g de fideo seco por persona o menos si hay otras ensaladas. Hervir con agua y sal.

SALSA VERDE

En licuadora o mixer poner y procesar 

1/2 taza de albahaca
1/2 taza de perejil
Algunas hojas de rúcula
Arvejas
1/4 taza de queso rallado (parmesano)
Yogur natural (sin azúcar)
Ajo
Nueces
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Procesar, probar si el sabor está bien, te quedará una cremosa salsa verde
Una vez escurridos los fideos, mezclar con aceite de oliva o mayonesa o un queso crema.
Servir por encima la salsa verde y si querés agregás lascas de parmesano o tiritas de jamón o ¡¡nada!!

CON SOBRANTE DE POLLO
Filetear si es una suprema o deshacer en tiras finas o cortar cubitos o bastoncitos. En este caso cubrí cada una con queso Philadelphia mezclado con mayonesa, clara de huevo duro en puré, jugo de cebolla, y gotitas de limón. Decoré con ¡¡lo que tenía!! rodajas de aceitunas negras y hojitas de albahaca.

Las guarniciones tipo..."¿qué tengo?" son infinitas, todo depende de tu inspiración. Espero que estas ideas te motiven a crear las propias, con cariño,







No hay comentarios:

Publicar un comentario