¡Alentar! ¡Cuánta necesidad de
recibir aliento a lo largo de toda la vida, y también darlo!
Por si acaso, algunos sinónimos
son: animar, estimular, dar vigor, respaldar, fortalecer.
Y en estos días que se juega el Mundial
de Fútbol 2018 en Rusia, todo el mundo alienta a sus selecciones.
Buscando información sobre
Uruguay, leí una frase "No preguntes lo que tus compañeros de equipo
pueden hacer por ti. Pregúntate qué puedes hacer tú por tus compañeros de
equipo"
De inmediato vino a mi mente las
palabras que San Pablo dirige en una carta a los cristianos de Tesalónica en
relación al aliento: "Animen a los desalentados", "Animen a los
que están desanimados", "Estimulen a los desanimados",
"Alentéis a los de poco ánimo".
Tenemos compañeros de equipo
(familia, compañeros de trabajo, estudio, deporte...) que pueden darnos aliento
en momentos difíciles y hacia ellos tenemos el privilegio de animarlos,
estimularlos, alentarlos cuando estén desalentados, desanimados o de poco ánimo.
Y hoy estas galletitas que no
están perfectas, pero sí hechas con el corazón, son para alentar a la selección
de Uruguay ante Portugal. ¡¡¡¡También es la receta 300 del blog y celebro que
podamos estar en contacto a través de este medio!!!!
GALLETITAS DE LIMÓN CON ¡SABOR A LIMÓN!
CREMAR
150 g de manteca
55 g de azúcar impalpable
AGREGAR
60 cc de jugo de limón
INCORPORAR HASTA
UNIR Y QUEDE LISA (no amasar)
250 g de harina
2 cucharadas de maicena
Dividir la masa en dos y llevar a heladera durante una hora
envuelta en papel film.
Estirar
Para que te quede pareja, si no tenés un palote con niveles, hacé como yo...¡creá tu nivelador!
Papel de horno, le pegué dos palitos de brochete, cosa que el palote circule sobre ellos.
No importa cuántas veces tengas masa para estirar,siempre tendrá el mismo alto.
cortar y llevar
nuevamente a la heladera por una hora.MIENTRAS...
Podés preparar el glasé real. Te dejo una foto con la receta que ya fue publicada en diciembre de 2017.
Hornear a 180° unos 10 a 12 minutos, según tu horno y el grosor que les diste a las galletitas.
Dejar un ratito en la asadera porque estarán frágiles, y luego colocar sobre una rejilla para enfriar.
Podés espolvorearlas con azúcar
impalpable, rellenarlas, salpicarlas con chocolate cobertura, o bañarlas con
azucarado o glasé real, o simplemente dejarlas tal cual.
Acá ya están prontas para hacerlas como la bandera de Uruguay. Dividí el glasé en 3 recipientes y pinté uno con colorante azul y otro amarillo. Coloqué cada color en una bolsita a la que le hice un corte en una punta y procedí a decorar.
El molde sólo una guía, porque hice los apliques de color a mano alzada.
¡¡Prontas para alentar a la celeste!!
Te muestro otra variante de cortes, en forma de flor y con chocolate cobertura encima.
Y ahora toda la producciónnnnnn...
NOTA: Después
de los 5 minutos, vigilarlas para que no se pasen de cocción. Una vez que los
bordes empiezan a tomar color y la base está cocida, ya están.
Estás a tiempo de hacerlas y ¡arriba Uruguay!, con cariño,
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