¡Cuántas sorpresas
en este Mundial de Fútbol! Ex campeones han abandonado el Mundial después de la
primera ronda de eliminatorias.
Y así es la vida,
nos sorprende con situaciones inimaginables, como que los menos prometedores
sean los ganadores ante rivales tan fuertes.
Antes de ser Rey de
Israel, el joven pastorcito David derrotó a un gigante filisteo en total desigualdad
de condiciones.
Es que manejaban
armas muy diferentes, el gigante usaba la soberbia, arrogancia y confianza excesiva
en sí mismo y David tenía la poderosa arma de la fe en Dios.
Tal vez estés frente
a un rival gigante o aparentemente invencible como una enfermedad, un futuro
incierto, una desilusión, un gigante que te atemoriza.
Poné tu confianza
en Dios y tendrás paz; esa ya es una gran victoria ante tu rival.
Me encanta trabajar
con masa y una amiga me regaló un molde para hacer sorrentinos, así que, te
comparto cómo hacer esta exquisita pasta rellena.
SORRENTINOS
32
sorrentinos: 4 personas
MASA
BOL
¼
k de harina
HACER UN HOYO Y
PONER EN ESTE ORDEN MEZCLANDO RÁPIDAMENTE
2
cucharadas de aceite
1
cucharada al ras de sal
1
taza de agua hirviendo
Amasar
hasta obtener un bollo blando y liso.
Dividir el bollo en dos.
Dividir cada mitad en 4 trozos y estirar cada uno agregando harina para que no se peguen a la
mesada.
RELLENO
120
g mozarela
40
g queso parmesano rallado
100
g queso Roquefort
120
g jamón bien picadito
1
cucharada de perejil picado
Sal
y pimienta
Formar 32 bolitas de
relleno.
Espolvorear el
molde con harina para desmoldar más fácilmente.
Poner la masa de abajo, colocar
el relleno y pincelar con agua, así la masa de arriba se pega mejor.
Pasar el palo de
amasar, marcando los cortes
y dar vuelta el molde con un golpe sobre la mesada
para que los sorrentinos se desprendan.
Si no tenés el molde, ¡no hay problema! ¡Mirá esto!
Estirás la masa sobre la mesada, ponés las bolitas separadas entre sí, cubrís con la masa de arriba
Y con una copita, vas cortando cada sorrentino
¿Qué te parece? Con un tenedor hacés el sellado tal cual queda con el molde...¡y tendrás tus sorrentinos caseros!
Mientras los vas elaborando vas reservando en bandeja enharinada en la heladera. Una vez prontos hervir por tandas en abundante agua salada y cuando suben a la superficie
(4`) ya están prontos.
Servir con salsas
cremosas o sólo con una manteca de salvia.
Cada porción es de 8 sorrentinos, depende de cada comensal y si es el único plato en esa comida.
Los preparé con una salsa cremosa de cebollas y por encima les puse tomates cherry salteados.
Se pueden frezar
crudos.
Unir la masa que
sobra y se puede hacer unos 10 sorrentinos más.
Tal vez se puede
usar otro relleno para hacer dos versiones.
RELLENO
DE ESPINACA
1
atado de espinaca muy picada
Nueces
picadas
Sal
Pimienta
Nuez
moscada
RELLENO
DE CARNE
Rehogar
Cebolla
Morrón
Ajo
Agregar y cocinar
bien
Carne
picada
Mezclar con
Puré
de zanahorias y calabaza
Pimienta
Si un día preparás el relleno, al siguiente sólo tenés que armarlos. Como ves no es nada complicado, al contrario, son fáciles y rápidos de hacer. Y no te imaginás la alegría que tendrás cuando comas esa delicia, que además será con un relleno a tu total gusto.
Que te queden ricos,con cariño,
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