La mejor cocina tradicional es la de los abuelos. Los platos típicos y caseros que ellos cocinan
son una delicia. Por eso es interesante al Googlear, que aparezcan recetas como
"La torta de la abuela" "El guiso de la abuela" y más. O
pequeños restaurantes que atraen distinguidos comensales porque elaboran
comidas de abuelas.
Mucha gente
refiriéndose a las comidas de su niñez, hechas por las abuelas, dicen:
"Era tan reconfortante que curaba desde una gripe hasta un corazón roto";
"Cocinaba recetas fáciles pero que siempre le salían bien";
"Eran recetas sencillas para alegrarte la vida"; "Cómo añoro los
domingos cuando iba a comer a la casa de la abuela".
Hay programas
de televisión que recorren el mundo presentando a las abuelas que mantienen
viva la tradición a través del arte culinario y esas comidas son las que conservan
unido al grupo familiar.
Ver a sus
nietos disfrutar tanto de sus comidas es muy alentador para ellas y un gran
premio que se les otorga.
En la Biblia
leemos que: "Los ancianos tienen sabiduría; la edad les ha dado entendimiento"
por lo tanto, honrar, valorar, aprender de ellos y agradecer es lo que
deberíamos hacer con la gente mayor.
Siguiendo
con esas recetas que se van pasando a través de los años, te dejo las torrejas
de mi niñez. En algunos lugares se les llama torrijas y acá van dos maneras de
prepararlas: a la manteca en sartén y al horno.
TORREJAS AL HORNO (Para 12)
HERVIR
1/4 de
leche
50 g de
azúcar
Trozo de cáscara
de limón y naranja
BATIR EN BOL
2 huevos
AGREGAR
La leche que se enfrió
Cubrir una asadera con papel manteca o silicona y colocar allí cada
rebanada bien mojada en la mezcla líquida.
Hornear a 200° de 12 a15 minutos
o hasta que veas que toma un color dorado arriba y en la base.
Al sacarlas del horno espolvorear
con azúcar y canela o azúcar impalpable.
TORREJAS EN SARTÉN
BATIR (para 12)
3 huevos
1 taza a 1 1/2
taza de leche
Un poco de sal
Mojar las rebanadas de pan en esta mezcla
untar una sartén con
manteca y dorarlas allí de ambos lados.
Se pueden comer espolvoreadas de
azúcar y canela, azúcar impalpable o con mermelada o salpicarlas con chocolate
cobertura.
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