sábado, 29 de septiembre de 2018

Ñoquis exprés


Caminar por las calles de Montevideo en primavera nos deja deslumbrados por los colores que lucen las flores en los jardines.
Por mi barrio es común ver delante de los edificios pensamientos, azaleas, membrillos japoneses, Santa Rita y algunas ¡que no conozco su nombre!
Leí que: "La flor nos atrae precisamente porque se abre en el momento del año en que el invierno ya resultaba demasiado extenso" "La palabra justa, hablada en el momento correcto, posee toda la belleza de una flor que anuncia la llegada de la primavera".
A veces somos torpes a la hora de hablar y queriendo ayudar a alguien que sufre es como si le echáramos limón en la herida abierta de su corazón.
El sabio Salomón dice en la Biblia: "A todo el mundo le gusta una respuesta apropiada; ¡es hermoso decir lo correcto en el momento oportuno!"
Que un buen propósito para nuestras vidas sea usar palabras que sanan y no las que lastiman.
Y hoy prometí por Instagram que subía una receta de ñoquis exprés y acá están.
ÑOQUIS EXPRÉS

1 Porción generosa
HERVIR EN OLLITA

1 taza de agua
1 cucharadita con sal
(OPCIONAL para dar color y sabor - Pizca de Condifrán o pimentón)

AGREGAR DE GOLPE Y UNIR CON CUCHARA DE MADERA O TENEDOR
Mezcla de

1 taza de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
Sal
Nuez moscada
Pimienta



Volcar sobre mesada enharinada
y amasar hasta que se quede todo unido.
Hacer rollitos, cortar los ñoquis y darles la forma clásica con tenedor o ñoquera.


Hervir en abundante agua con sal, y una vez que suben a la superficie retirarlos con espumadera
y mezclar con una salsa con personalidad que aporte sabor como panceta, roquefort, etc.
Servir y comer solos o acompañados por una ensalada fresca de verdes.
Para mí, fue una porción grande y me sobraron algunos que guardé para mañana y los comeré con una abundante ensalada!!!

Viste que son rápidos y fáciles de hacer y quedan muy livianos y sabrosos, que los hagas y disfrutes!!, con cariño



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