lunes, 29 de octubre de 2018

Ñoquis de harina, caprese (albahaca, queso y tomate) y rellenos


"Cada edad de la vida es nueva para nosotros: no importa cuántos años tengamos, aún nos aqueja la inexperiencia", ¡qué verdad la que acabo de leer y compartirte!
Ya tengo vividos unos ¡cuántos años! y cada etapa que atravesé fue distinta y tuve que entenderla para poder entenderme y avanzar.
Es bueno comprender que vamos adquiriendo madurez y experiencia y eso nos lleva a replantearnos el propósito de vida para lo que sigue hacia adelante. Pasados unos años más, cuando nos podamos creer competentes...descubriremos que "aún nos aqueja la inexperiencia" y esto es lo lindo de la vida, su dinamismo y variedad.
Y así es la cocina, siempre estamos aprendiendo y descubriendo. Te comparto unos...

ÑOQUIS DE HARINA, CAPRESE Y RELLENOS

PARA LA MASA


PROCESAR O LICUAR
Un manojo de hojas de albahaca
1/4 L de leche (250 cc)

HERVIR
la leche
25 g de manteca
sal

AGREGAR DE GOLPE Y MEZCLAR

250 g de harina con: nuez moscada, sal y pimienta

UNA VEZ TIBIA LA MASA AGREGAR
1 yema de huevo

Llevar a la mesada y amasar hasta que se compacte la masa. No es necesario agregar más harina, se irá desprendiendo sola de la mesada.
Formar pequeñas bolitas, ahuecar y rellenar con un trozo de queso que funda. Cerrar bien.
Hervir en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.
Demoran un poco en subir a la superficie, pero ir vigilándolos, y una vez que suben, bajar la fuerza del fuego y hervir unos 7 minutos.

¿Por qué caprese? Porque la masa tiene albahaca, están rellenos de queso y la salsa es de tomates!!!!

NOTA: la masa se manipula mejor, al estar tibia, por eso conviene tener pronto el queso y rellenar rápido.
La masa una vez cocida es más "durita" que los de papa, pero ¡¡deliciosa!!

La salsa es simple pero muy sabrosa.
Aceite de oliva y allí dorar apenas rodajas finas de ajo, agregar tomates cherries, poner sal, pimienta, un poco de azúcar y condimentar con tomillo y orégano. Mmmmm, me encanta hacerlaasí, vos podés hacer una salsa de tomate a tu gusto.

Si querés hacerlos con la forma habitual, se puede trabajar bien.

 Que puedas deleitarte con estos ñoquis y te queden ricos, con cariño, 



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