domingo, 6 de enero de 2019

Postre de queso y arándanos sin horno


Pasaron tres años!!!! Sí, un 6 de enero de 2016 subí la primera receta del blog y a partir de allí, me entusiasmé en compartir de las cosas que cocino para mí, para llevar cuando me invitan o cuando recibo amigos en casa.
También expreso alguna reflexión y así cada día se va construyendo mi historia personal, la cual está dentro de la Gran Historia de Dios, igual que la tuya o la de cualquier otra persona.

Un 6 de enero se conmemora el día que unos sabios de Oriente visitaron al niño Jesús al cual encontraron siguiendo una estrella.
Que nunca nos falte una estrella que ilumine nuestro futuro de esperanza.
Que nunca nos falte la guía de Dios en cada tramo de nuestro caminar, por eso es necesario que permitamos que la Palabra de Dios sea como lo expresa el Salmista “Tu palabra es una lámpara a mis pies y una luz en mi camino”. Lo será si cada día leemos de ella y ponemos en práctica sus consejos.

Tengo ganas de celebrar el día de Reyes y los 3 años del blog compartiendo un exquisito postre: cheesecake con arándanos.
Podés poner la fruta, o mermelada que gustes, pero esta combinación es espectacular!!!!!

CHEESECAKE SIN HORNO EN VASITOS

(3 a 4 vasitos)


BASE

65 g de galletas María procesadas
25 g de manteca derretida

 Ponés la pasta resultante en el fondo de la copa o vasito que uses y lo llevas a la heladera para que endurezca.
CREMA

200 g de queso cremoso
100 g de yogurt (podés usar del sabor que te guste)
(OPCIONAL: Cáscara rallada de cítrico o 1 cucharadita de vainilla)

 Le agregué ralladura de limón y vainilla
Ponés la crema en una manga de repostería o en una bolsa a la que le hacés un agujerito y repartís entre los 3 o 4 recipientes que cubriste con las galletas. También podés colocar la crema con ¡¡¡una cuchara!!!
COBERTURA
Mermelada de frutos rojos o de arándanos, o una fruta que gustes (frutilla, duraznos, otras)


 Te muestro en fotos que hice como un anillo con la crema y dejé el centro para rellenar con mermelada y luego terminé con un copete. Pero vos hacélo como más te guste o te resulte práctico. 
Una hojita de menta en cada uno, heladera y ¡a disfrutar de esta delicia! 
Probalo, es muy sencillo e ideal para el verano, que te quede rico, con cariño


No hay comentarios:

Publicar un comentario