El próximo domingo se celebra el día internacional de la Carrot Cake o
torta de zanahoria. Se discute si su origen es británico o estadounidense, pero
no nos importa eso, sino deleitarnos con un buen trozo cubierto de un baño de
queso, ¿cierto?
¡A decir verdad, hay un día para todo!!! Y lo gracioso es que nos
plegamos a celebrarlo porque o es divertido, o es una noble causa, o una
advertencia mundial.
Si a cada atributo de la persona de Dios se le dedicara un día para
celebrarlo, no sólo que cada día del año habría una razón para pensar en Dios,
sino que nuestra vida viviría en seguridad, confianza, paz.
Te menciono algunos que podrían ser el “Día Internacional de…Dios”: la
paciencia, la misericordia, el poder, la justicia, el amor, la provisión, la
bondad, la fidelidad, etc.
Conocés alguna de sus cualidades únicas y perfectas? En la Biblia, en
el libro de los Salmos, el Rey David cuenta de sus experiencias y el trato de
Dios en su vida, que es igual en la vida de cada persona que lo busca.
¡Ahora vayamos a nuestro Carrot y que el domingo celebremos con una
buena porción!!!
CARROT CAKE EN MICRO
MOLDE 15 X 15
6 – 8 MINUTOS AL 100%
BOL, CERNIR
¾ taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela
Cardamomo
Jengibre en polvo
Pizca de sal
BATIR CON BATIDORA
ELÉCTRICA (hasta que el azúcar no haga crash, crash)
¾ taza de azúcar (puede ser blanca o rubia)
½ taza de aceite altooleico
1 huevo + 1 yema
1 cucharadita de vainilla
AGREGAR Y BATIR 3
MINUTOS
Los ingredientes secos
INCORPORAR (lo
podés hacer con la mano para integrar bien)
1 taza de zanahoria rallada del
lado chico (1 zanahoria de unos 85 g)
¼ taza de nueces picadas
Cubrir un molde apto para micro
con papel manteca
y verter la masa
Cubrir con una servilleta de
cocina y llevar al micro por 5 minutos
A partir de allí, continuar la cocción
de a 1 minuto hasta que, al pinchar con un escarbadientes, este salga seco.
Cada micro es particular, por eso
ir vigilando la cocción.
Dejar enfriar, desmoldar, darlo vuelta y cubrir
con un frosting de queso Philadelphia (180 g, 2 cucharadas de azúcar
impalpable, ½ cucharadita de vainilla o de un extracto que te guste)
Si tenés ganas y tiempo, podés usar una manga y hacer algo más producido con el baño.
Para las zanahorias, usé chocolate blanco y colorante, sobre un pedazo de papel manteca y cuando solidificó, lo retiré.
Las hojitas son de baño de queso coloreadas.
Poner en la heladera y degustar
con un licuado o un café o té.
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