Estoy mirando el atardecer de un
día con 33 grados de calor, sin la más suave brisa, y viendo en el horizonte
como se desliza un crucero con sus luces titilantes. ¡Cómo me gusta el verano
dentro de casa y con el aire acondicionado prendido!!!!
Hay momentos de la vida en que
vos podés cambiar las circunstancias contrarias como en este caso, ¡pero en otras
por más que te esfuerces parece imposible!
Parece, pero tu actitud,
determina qué harás con tu contexto para así decidir tu propio camino.
Te quiero citar una frase que hoy
leí y me hizo pensar en lo que estoy escribiendo. Es del Dr. Víctor Frankl,
sobreviviente del holocausto en Auschwitz: “Al hombre se le puede arrebatar
todo salvo una cosa: la última de las libertades humanas – la elección de la
actitud personal ante un conjunto de circunstancias – para decidir su propio
camino” “Quien tiene algo por qué vivir, es capaz de soportar cualquier cómo”
Con esto en mente, continuemos
adelante con la guía de Dios en búsqueda de nuestro sentido, porque “el sentido
de la vida siempre está cambiando, pero nunca cesa”
Por hoy dejemos la filosofía y
vayamos a los ñoquis del 29 en la zona rioplatense. La receta de ñoquis de hoy,
es la No. 15 del blog, o sea que tenés para hacer una diferente cada 29 del año.
ÑOQUIS DE GARBANZOS
INGREDIENTES
PROCESAR
1 lata de garbanzos (400 g)
1 yema de huevo (puede ser un huevo)
1 cucharada de aceite de oliva
Hojitas picadas de perejil (puede ser albahaca o menta)
BOL
100 a 120 g de harina (3/4 a 1 taza) cuanta menos harina, mejor
1 cucharadita de sal
Comino
Nuez moscada
Jengibre en polvo (opcional)
UNIR
Ambas preparaciones, sin amasar
ni agregar harina para evitar que queden duros.
REPOSAR
1 hora en heladera
Proceder a formar los ñoquis de la manera tradicional y enharinarlos
para que no se peguen entre sí.
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Al subir a la superficie,
dejarlos hirviendo suavemente unos 5 minutos.
Colar y cubrir con salsa a elección.
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