miércoles, 13 de febrero de 2019

Muffins con almíbar cítrico para San Solterín


Esta receta está dedicada a mis amigos que, por una razón u otra, hoy celebran San Solterín. No es en contra de San Valentín, pero creado a partir de celebrar a quienes no están en pareja.
Si bien, el 14 de febrero es reconocido como el día del amor y la amistad, hay quienes no se identifican con esta fecha. Así que, para ellos, ¡felicidades!
El San Solterín se puede pasar junto a amigos o solo, lo importante es demostrar amor genuino, ¿por qué? ¿Existe el amor falso? Hay amores interesados, que buscan su propio beneficio; o amores dudosos como el que en época de emojis, no sabés si te lo expresan realmente.
¡¡¡Si alguien te manda caritas sonrientes y está serio, te puede mandar corazones sin sentirlo!!!

La Biblia describe un tipo de amor ideal, que se puede aplicar al amor de tu vida o a cualquier persona que amás; se lee mucho en las bodas: 1ª Corintios 13.
Hoy, es una buena fecha para reflexionar si mostramos este amor hacia nuestras relaciones:
“El amor es paciente y bondadoso. El amor no es celoso ni fanfarrón ni orgulloso ni ofensivo. No exige que las cosas se hagan a su manera. No se irrita ni lleva un registro de las ofensas recibidas. No se alegra de la injusticia sino que se alegra cuando la verdad triunfa. El amor nunca se da por vencido, jamás pierde la fe, siempre tiene esperanzas y se mantiene en toda circunstancia”
¡¡¡A celebrar entonces con algo dulce!!!

MUFFINS CON ALMÍBAR CÍTRICO

BOL

1 taza de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
15 g de edulcorante en polvo o ¾ taza de azúcar

APARTE BATIR
125 cc de aceite altooleico o 150 g de manteca pomada
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de ralladura de naranja
3 cucharadas de jugo de naranja, o limón, o mitad-mitad
2 huevos

Mezclar rápidamente sólidos y líquidos.

Colocar en moldes de muffins o en moldes de silicona.

Horno a 160 durante unos 20 a 30 minutos, depende del horno y el tamaño elegido de los moldes. Verificar con un palito de brocheta.

Al retirar del horno, hacerle agujeritos con un palito de brocheta y verter almíbar tibio por encima hasta que cada muffin quede bien bañado. 
Esperá a que absorba todo el almíbar antes de comerlos.
Una vez que están bien bañados, podés pasarlos a unos pirotines de papel para una presentación más vistosa.

ALMÍBAR DE CÍTRICOS

OLLITA (hervir hasta que se disuelva el azúcar)
10 g de edulcorante en polvo o ½ taza de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de jugo de naranja

Para darse un gusto luego de la comida con un café, regalar o compartir. Que te quede rico, con cariño, 






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