jueves, 18 de abril de 2019

Muffins: manzana, avena, almendras "modo Pascua"


Durante la Semana Santa, se viven muy intensamente emociones contrarias, la tristeza y la alegría
El día viernes, es el más triste de conmemorar para todos los cristianos. Porque hace dos mil años atrás, en un monte llamado Gólgota se veían tres hombres crucificados.
Dos de ellos eran criminales y uno era Jesús, sin pecado, pero castigado por asumir la culpa de los pecados de toda la humanidad. 
En tanto su cuerpo era desgarrado y desangrado por las heridas recibidas, pronunció palabras nacidas del corazón mientras se entregaba voluntariamente por nosotros, los culpables: "¡Padre, perdona a toda esta gente! ¡Ellos no saben lo que hacen!"
Cerca del mediodía, ese viernes, el sol dejó de brillar y hubo oscuridad hasta las tres de la tarde y un terremoto sacudió todo.
Jesús murió, fue enterrado y al tercer día volvió a vivir. Por esa razón el domingo es día de celebración, es el día más feliz para todos los cristianos.  ¡Jesús está vivo!

En la Pascua, se hacen comidas especiales para recordar lo acontecido. Pero no todos tienen el tiempo de comidas elaboradas, y pensando en eso, ¿qué te parece un desayuno o como sobremesa con un café, unos muffins húmedos y saludables, en “modo Pascua”?
Acá te dejo la receta.

MUFFINS DE MANZANAS, AVENA Y ALMENDRAS

BOL DE LÍQUIDOS
1 huevo batido
¼ taza de leche
2 cucharadas de aceite de girasol o altooleico
1 cucharadita de vainilla
1/3 taza de puré de manzana
½ taza de manzana picada chiquita

BOL DE SÓLIDOS
¾ taza de harina de avena
¼ taza de harina de almendras (o nueces, o avellanas)
¼ taza de azúcar rubia
1 cucharadita de polvo de hornear
Canela molida
Pizca de sal

Verter los líquidos sobre los sólidos y mezclar sólo para unir bien la mezcla.

Colocar en moldes de muffins, previamente rociados con rocío vegetal o aceite, cubriendo bien el interior.
Con esta receta, pueden salir 6 a 8 muffins, dependiendo del tipo de molde.

Llevar a horno de 200*, de 15 a 20 minutos, todo depende del horno y del tamaño del molde.
Verificar cocción con palito de brocheta y que los bordes estén dorados.
Viste que no suben mucho, pero queda una masa bien aireada y tierna.

Para "transformarlos"con motivo de Pascua, mirá lo que hice.
A algunos los cubrí con un glaseado de limón, a otros con chocolate cobertura.
En el hueco que se forma con mi molde en la base al darlos vuelta (si no lo tenés, no importa, igual lo podés hacer), coloqué coco rallado teñido con colorante de tortas color verde y luego le puse un huevito mini, de chocolate. Te gustó la idea? 
Con cosas simples y económicas podés hacer que los demás digan: ahhhhh, qué rico!!!!
Hacé tu propia versión y que pases una muy feliz Pascua, con cariño,

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