Durante la Semana Santa, se viven muy intensamente emociones contrarias,
la tristeza y la alegría
El día viernes, es el más triste de conmemorar para todos los
cristianos. Porque hace dos mil años atrás, en un monte llamado Gólgota se
veían tres hombres crucificados.
Dos de ellos eran criminales y uno era Jesús, sin pecado, pero
castigado por asumir la culpa de los pecados de toda la humanidad.
En tanto su cuerpo era desgarrado y desangrado por las heridas
recibidas, pronunció palabras nacidas del corazón mientras se entregaba
voluntariamente por nosotros, los culpables: "¡Padre, perdona a toda esta gente! ¡Ellos no saben lo que
hacen!"
Cerca del mediodía, ese viernes, el sol dejó de brillar y hubo
oscuridad hasta las tres de la tarde y un terremoto sacudió todo.
Jesús murió, fue enterrado y al tercer día volvió a vivir. Por esa
razón el domingo es día de celebración, es el día más feliz para todos los
cristianos. ¡Jesús está vivo!
En la Pascua, se hacen comidas especiales para recordar lo acontecido.
Pero no todos tienen el tiempo de comidas elaboradas, y pensando en eso, ¿qué
te parece un desayuno o como sobremesa con un café, unos muffins húmedos y
saludables, en “modo Pascua”?
Acá te dejo la receta.
MUFFINS DE MANZANAS, AVENA Y ALMENDRAS
BOL DE LÍQUIDOS
1 huevo
batido
¼ taza de
leche
2 cucharadas
de aceite de girasol o altooleico
1
cucharadita de vainilla
BOL DE SÓLIDOS
¼ taza de
azúcar rubia
1
cucharadita de polvo de hornear
Canela
molida
Pizca de sal
Verter los líquidos sobre los sólidos y mezclar sólo para unir bien la
mezcla.
Colocar en moldes de muffins, previamente rociados con rocío vegetal o
aceite, cubriendo bien el interior.
Con esta receta, pueden salir 6 a 8 muffins, dependiendo del tipo de molde.
Llevar a horno de 200*, de 15 a 20 minutos, todo depende del horno y
del tamaño del molde.
Verificar cocción con palito de
brocheta y que los bordes estén dorados.
Viste que no suben mucho, pero queda una masa bien aireada y tierna.
Para "transformarlos"con motivo de Pascua, mirá lo que hice.
A algunos los cubrí con un glaseado de limón, a otros con chocolate cobertura.
En el hueco que se forma con mi molde en la base al darlos vuelta (si no lo tenés, no importa, igual lo podés hacer), coloqué coco rallado teñido con colorante de tortas color verde y luego le puse un huevito mini, de chocolate. Te gustó la idea?
Con cosas simples y económicas podés hacer que los demás digan: ahhhhh, qué rico!!!!
Hacé tu propia versión y que pases una muy feliz Pascua, con cariño,
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