Quienes durante la niñez tuvimos la dicha de tener abuelos, los
recordamos con mucho cariño.
En nuestra cultura occidental, la vejez o adultez no es apreciada ni
por el entorno social o familiar y peor aún por quien atraviesa esa etapa de
vida.
Se quiere ser y se valora la eterna juventud.
Esto anula la magnífica oportunidad de dar o recibir de la experiencia
adquirida con el paso de los años y el sin fin de situaciones vividas.
Con todo, tener más de 60 años y ser abuelo, es una etapa de vida, que
como todas hay que aprender a vivirla.
La Biblia dice en un Proverbio del Sabio Salomón: “Escucha el consejo y recibe la corrección, para que seas sabio en tu
vejez”
En Uruguay el 19 de junio se celebra el día del abuelo, y en el blog,
subiremos alguna receta para mimar a los abuelos de la familia o mimarse, uno
mismo.
Por eso, cada receta irá acompañada de algunos consejos de algo que encontré
googleando, dichos con gracia, pero muy acertados, como, por ejemplo:
ü
Manténgase siempre actualizado.
Lea libros y periódicos, oiga radio, vea buenos programas en la TV, ingrese a
internet, envíe y responda e-mails, llame a los amigos.
ü
Nada de ser muy moderno, intente ser
clásico. Es triste ver gente mayor con peinados y atuendos hechos
para jovencitos.
Tenés
algún consejo que quieras compartir con los amigos del blog???? Escribilo en
los comentarios de la receta.
GALLETITAS DE
CHOCOLATE Y YOGUR
INGREDIENTES
BATIR
1 huevo
150 g de
azúcar
AGREGAR Y SEGUIR BATIENDO
150 g de
yogur natural sin azúcar o yogur griego
1
cucharadita de vainilla
CERNIR Y AGREGAR UNIENDO
150 g de
harina
1
cucharadita de polvo de hornear
125 g de
cacao amargo (sin azúcar)
1 pizca de
sal
OPCIONAL – 4 cucharadas de chips de chocolate para
espolvorear sobre cada galleta
Una vez que la masa está pronta
formar bolitas de aproximadamente 20 g cada una. Hundí el batidor de alambre |
Hice un enrejado con el tenedor |
Antes de hornear, podés
salpicarlas con los chips de chocolate.
Colocar sobre asadera cubierta
con papel de horno o silicona, y llevar a 180* hasta que las notes cocidas en
la base y la cocina se inunde de “olor a galleta”.
Al sacarlas, espolvorearlas con
azúcar impalpable.
En frasco de vidrio, dura unos 3 días, pero el azúcar se
irá.
Su textura es blanda y parecida a
una torta.
Podés congelarlas.
Aparte de ricas, tienen la posibilidad de imprimirles lindas formas, así que usá tu creatividad.
Que te queden ricas, con cariño
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