En Uruguay estamos a una semana
de celebrar “el día del padre”. Claro que se merecen un festejo inolvidable,
tanto si son padres novatos, o de mucha experiencia.
¡Ojalá esté vivo, para que puedas
decirle cuánto lo querés! Y si vive en
tu recuerdo, que sea con los mejores momentos que compartiste junto a él.
Dios es el Padre eterno, el que
nunca nos dejará huérfanos, cuyo amor no tiene límites, que nos consuela, nos
abraza, nos trasmite seguridad y protección.
Los niños de tu familia, para
agasajarlos, pueden tomar parte en la elaboración de unos deliciosos alfajores,
por lo menos a mí me encantan: alfajores rústicos de coco con relleno de crema
de dátiles.
Pueden acompañarlos con frases
que ponen de manifiesto, ¡cuánto vale ese papá!!!
Mirá estas: “Padre no hay más que uno, y como el mío ninguno”, “Papá te mereces un monumento, por estar ahí,
en cada momento”
O una corta poesía:
“Te quiero mucho papá
Y te quiero dar un beso.
Me gusta cuando me cantas
Y cuando me lees cuentos.
Cuando estás cerca de mí
Me gusta escuchar tu voz,
Eres el mejor papá
Por eso te quiero yo.
Sin más demora vamos a la receta:
ALFAJORCITOS RÚSTICOS DE COCO CON CREMA DE DÁTILES
BOL
½ taza de
harina
½
cucharadita de polvo de hornear
½ taza de
coco rallado
½ taza de
avena
Pizca de sal
UNIR A TENEDOR Y AGREGAR A LOS SECOS
50 g de
manteca a temperatura ambiente
¼ taza de
azúcar
½ huevo
1
cucharadita de vainilla
Mezclar
hasta formar una masa que se pueda trabajar con las manos.
Reposar 20
minutos en heladera, cubierta de papel film.
Formar bolitas con las manos de 3 cm, colocándolas separadas, sobre
placa de silicona o asadera enmantecada.
Aplastarlas un poco. Quedarán bordes irregulares, que le dan ese aspecto rústico.Hornear a 180º, por 15 minutos o hasta que estén doradas en los bordes, no quemadas.
Dejarlas enfriar
y unir las tapas con dulce de leche, o pasta de
dátiles, o dulce de membrillo ablandado con agua.Rodar el borde cubierto del relleno, sobre coco rallado, o almendras picadas, o confites.
O dejarlas como galletitas y
hacerles un glaseado de limón, o cubrir con hilos de chocolate cobertura.
CREMA
DE DÁTILES
Para
rellenar galletitas, alfajores, ojitos.
REMOJAR TODA LA NOCHE
14 dátiles
sin carozo
PROCESAR
Dátiles
1
cucharadita de vainilla
2 ó 3
cucharaditas del agua del remojo
Procesar
hasta que tenga consistencia untable.
Pasar a un recipiente.
Lo que sobra se puede guardar en heladera cubierto de rolopac, y usar para untar pan o scones, torta, muffins, etc. o alfajores como en este caso.Creeme, que me encantan. Son más ricos a medida que pasan los días. Los podés guardar dentro de una lata o recipiente cerrado herméticamente.
Probalos, que te queden ricos, con cariño,
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