miércoles, 10 de julio de 2019

Torta de yogur y gofio


Por más que la publicidad nos aturda con regalos para papá, el día del padre es un buen pretexto, para hacer que en esa fecha ellos sean tratados como los Reyes de la casa (lo son siempre)
Tengo preciosos recuerdos de mi papá. Si bien hace tantos años que no tenemos su presencia, su ejemplo de vida, consejos, rezongos, silencios o charlas profundas están muy presentes en mi corazón. ¡Y por eso lo extraño!
Te comparto dos frases que me gustaron y ojalá las puedas sentir en tu corazón también.
"¡Cuán grande riqueza es, aun entre los pobres, el ser hijo de buen padre!" Juan Luis Vives
"A medida que transcurre el tiempo, sé que tu rostro cambia, pero también sé que no lo hace tu corazón, quiero que sepas que tu presencia en mi vida me motiva a seguir luchando." 
Para quienes ya no tenemos a nuestro papá, sea por la razón que sea, tenemos un Padre inigualable en el cielo.
Una canción expresa esto acerca de Dios:
Es tu consuelo que me abraza
Sanando todas mis heridas
Me fortaleces, me aseguras
Que estás aquí conmigo
Yo tengo un Padre fiel,
Él está aquí, consolándome
Yo tengo un Padre fiel, él está aquí abrazándome.

Con esta confianza, y con la ilusión de celebrar a los padres, el próximo domingo en Uruguay, te paso la receta de una torta fácil de hacer y muy nutritiva.
TORTA DE YOGUR Y GOFIO

INGREDIENTES

BOL Y MEZCLAR
125 g de yogur
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
AGREGAR Y BATIR HASTA DISOLVER AZÚCAR

½ taza de azúcar rubia
1 cucharada de miel

TAMIZAR Y AGREGAR DE A POCO, SIEMPRE BATIENDO

2/3 taza de harina
1/3 taza de gofio
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de canela

AGREGAR Y BATIR BIEN

100 cc de aceite altooleico o de girasol
Cáscara rallada de una naranja

Colocar en un molde enmantecado y dejar reposar unos minutos, para que el gofio se hidrate bien.
Yo le agregué una pera cortada en gajos y formando como una flor, en el centro una cereza.

Llevar a horno de 180*, pinchar con palito, y si sale limpio, ya está.

Desmoldar cuando esté fría.
Para cortarla, una vez fría, si es con forma de corazón, te cuento como hago yo. Hago un corte en el medio del corazón y luego corto trozos de cada mitad.
Verás que es una textura muy húmeda, y a la vez no queda un masacote. La fruta le aporta sabor, pinta y más humedad.
Es sana, económica y rica, para que te animes a hacerla. Que te quede rica, con cariño, 


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