jueves, 8 de agosto de 2019

Muffins de garbanzos y chocolate


En la tele, en los diarios, por las redes, circulan malas noticias, chismes, y mentiras. Me llama la atención cómo la gente opina y discute.
Cuando aparece una buena noticia o algo digno de imitar, cuestionan las intenciones con las que se realizó. O alaban lo publicado, pero no se sienten inspirados a imitarlo o apoyarlo.
La Biblia anuncia buenas noticias, y está repleta de historias de hombres y mujeres que hicieron el bien, marcando una diferencia. Despiertan admiración y visión a muchos que las leen.
Debemos estar al tanto de lo que sucede en el mundo para ayudar a cambiar adversidades que están a nuestro alcance, y para dejarnos inspirar por las buenas acciones de otros.
No hay que cerrar los ojos o mirar al costado, algo que está mal, es la oportunidad del cristiano para intervenir y transformarlo con la ayuda de Dios. La fe y el accionar deben ir juntos de la mano.
¿Y si para el día del niño preparás algo rico y sano para compartir con niños que lo necesitan? Acá te dejo esta original receta sin harinas, (si omitís la avena) sin lácteos, sin azúcar.

MUFFINS DE GARBANZOS Y CHOCOLATE

LICUAR O MIXEAR

1 taza de garbanzos cocidos o en lata
2 huevos
1 banana
4 dátiles remojados
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de aceite alto oleico
1 cucharada de cacao amargo
Opcional (1 cucharada colmada de avena)


Colocar la masa en pirotines o directo en molde de muffins rociados con spray vegetal.

Se les puede colocar encima: pasas de uva, o trocitos de nueces, coco o chispas de chocolate.

Comprobar su cocción con un palito de brocheta.

Se pueden comer una vez fríos. Y podés dejarlos tal cual, o agregarle algunos confites para darles un toque infantil y festivo. Allí ya dejarían de ser sin azúcar.

Que los puedas hacer, compartir y que te queden deliciosos, con cariño,


No hay comentarios:

Publicar un comentario