Los incendios en varios países de
Sudamérica y en especial la cuenca del Amazonas brasileña, durante estos días
es noticia. El humo de los miles de focos de incendio activos, ¡¡¡llega hasta
Uruguay!!! Montevideo luce una cortina
de niebla que tapa los altos edificios y la línea del horizonte no se
distingue; las autoridades sanitarias competentes dicen que la calidad del aire
es buena, y por acá no reviste riesgo.
En Google hay muchísimas opiniones,
críticas, acusaciones, defensas, estadísticas, y algo llamó mi atención, las
palabras de un líder de una tribu indígena del estado brasileño de Amazonas.
Él dijo: “Nuestros esfuerzos son
para proteger nuestra área, naturaleza, árboles y animales. Si es necesario,
daré mi última gota de sangre por esta selva”.
¡¡¡No pude dejar de hacer una
comparación!!! El líder expresó su disposición a morir por la selva, sin embargo,
Jesús murió, no sólo por una región del mundo y un grupo de individuos. Jesús
murió y dio su sangre por todas las culturas del planeta y por cada persona,
para ser el salvador de quien se lo pida.
Este incendio no puede dejarnos
indiferentes, la Amazonia es la selva tropical más grande y el pulmón del
mundo. Es nuestra responsabilidad, cuidar del medio ambiente y enseñarlo
teórica y prácticamente a los niños.
¿Te parece que nos concentremos
en unos ricos pancitos para relajarnos un poco?
PANCITOS DE BONIATOS
BOL
2 tazas de
harina
2
cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de
sal
75 g de
manteca en cubos
HACER PURÉ O
MIXEAR
170 g de
boniato cocido
dos
cucharadas de miel
80 cc de buttermilk (70 cc + 10 cc de jugo de limón, hasta que se note
que la leche se cortó)
UNIR, SIN AMASAR
Ambas mezclas.
Dividir la masa en unas 16
porciones y bolear cada una, o estirar con palote y cortar con moldes.
Colocar las bolitas o formas sobre
una asadera cubierta con lámina de silicona. Pincelar con manteca derretida.
Horno a 200º unos 12 a 15
minutos, hasta que se noten cocidas.
Se puede untar con mermelada, o
dulce de leche. También rellenar con queso o jamón.
Solas también son ricas y con una textura blanda.
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