jueves, 29 de agosto de 2019

Boniatos rellenos


A veces las desilusiones vividas, nos hacen desconfiados, cautelosos y temerosos ante los nuevos vínculos que entablamos.
No podemos vivir en ese permanente estado de sospecha y preocupación, ¡imaginate andar así por la vida!! Viajar en bus, avión, barco, crucero y cuestionar la idoneidad del conductor. Comer en un restaurante, en una fiesta y vacilar de probar algo por no confiar en el chef. Así es imposible disfrutar de nuestro pasaje por la vida con todas sus vivencias enriquecedoras.
Esto que suena como absurdo en el plano de las relaciones humanas, cuántas veces como cristianos lo vivimos en la esfera espiritual.
Pensamos que Dios actúa como las personas que nos desencantaron, y entonces nuestra relación con él, en vez de ser fresca, disfrutable, próxima, es desconfiada o temerosa.
Él es la Verdad, confiable, cumplidor de sus promesas, justo en sus acciones, tres veces Santo, cercano al hombre, y tantísimo más revelado en la Biblia.
Afirmemos el vínculo con Dios, disfrutemos de su amistad, confiemos sin reservas en él.
Hoy te voy a compartir una idea, no es una receta: boniatos rellenos.  En tu heladera puede haber otras cosas que combinan muy bien entre sí para rellenarlos, sería tu plato de autor.
Buen momento para comer boniatos al ser de estación y estar a buen precio.
BONIATOS RELLENOS

COCINAR EN EL MICRO
Tantas unidades de boniatos pelados, y cortados a lo largo a la mitad, como comensales haya.
El boniato zanahoria aporta un color y sabor tentador.


RESERVAR
La pulpa del boniato, que se le retira a cada mitad una vez cocidas y hecho puré.

REHOGAR
1 puerro rebanado fino
Morrón picado chico
Un tallo de apio picado y algunas de sus hojas
Carne picada
Panceta cortada en cubos pequeños
Sal y condimentos a gusto.

RELLENO, UNIR Y MEZCLAR
Puré de boniato
Lo rehogado
Salsa blanca

ARMADO
Rellenar cada mitad de boniato con el relleno elaborado.
Cubrir con salsa blanca y queso.
Horno 180º, hasta que gratine.

Acompañar con una ensalada fresca, básica.
Fijate qué tenés en la heladera, y hacé tu propia versión de los boniatos rellenos.
Que te queden ricos, con cariño


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