jueves, 12 de septiembre de 2019

Crackers saludables, con harina de garbanzos


¿Cuál es el objetivo de tu vida? Ojalá que el éxito te acompañe.
Esta palabra éxito tiene muchas aristas.
Su origen está en el término latino exitus (“salida”) muchas veces expresa «sobresalir», «salir por encima de la competencia»
El éxito no es algo desaprobado por Dios, al contrario, él espera que sus seguidores sean exitosos.
Mirá lo que dice la Biblia dirigiéndose a un grupo de cristianos y este principio tiene validez aún:
“Ustedes sobresalen en todo: en fe, en facilidad de palabra, en conocimientos, en buena disposición para servir y en amor…, igualmente deben sobresalir en esta obra de caridad”

El éxito tiene tantas variantes como personas en el mundo. La definición de esta palabra es algo abstracta, puede significar lograr el puesto más alto de una empresa, o el éxito es mantenerse tranquila y feliz tal como está.
Para darte un panorama más amplio te copié estas breves definiciones:

·         “Es importante que el que intente tener éxito sea capaz de tener altas expectativas y ganas de luchar por su meta, el éxito no puede ir relacionado con la mediocridad o el negativismo.”
·         “El éxito no lo logran los que hacen muchas cosas, sino los apasionados que hacen algo y lo hacen bien.”
·         «El éxito es la paz mental, es la autosatisfacción de saber que haces lo máximo para llegar a ser lo mejor que eres capaz de ser»
·         “El éxito… se debe a cuánta gente te sonríe, a cuánta gente amas y cuántos admiran tu sinceridad y la sencillez de tu espíritu.
·         “Se trata de tu conciencia tranquila, tu dignidad invicta y tu deseo de ser más, no de tener más.
Ser más, ¡no de tener más!!!!

CRACKERS DE HARINA DE GARBANZOS (SNACK)

BOL

250 g de harina de garbanzos
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de polvo de hornear
40 g de semillas (sésamo, amapolas)
OPCIONAL: se puede saborizar con polvo de ajo, o cebolla, cúrcuma, pimentón, etc.

AGREGAR EN EL CENTRO

30 cc de aceite de oliva
130 cc de agua (primero echar 100 cc y luego el resto si lo admite)

Amasar a mano hasta que no queden grumos secos. La masa será húmeda, pero no pegajosa.
Si se pega mucho, agregar más harina, pero no demasiada.
Tapar, reposar unos 20 minutos.
Estirar entre dos papeles
cortar y llevar a la heladera.
Hornear a 180º, unos 15 a 20 minutos.
TIPS:
·         Si las queremos crujientes: estirar lo más finas posibles
·         Si las queremos más blandas: estirar un poco más gruesas y hornearlas menos tiempo.
·         Tener en cuenta que: al enfriarse endurecen un poco más.
·         Guardadas en recipiente hermético, duran varios días.

Para una picada, o como snacks, es una excelente opción saludable.
Como verás, no hay exceso de grasas ni de sal. Te las recomiendo!!!

Que las hagas y te queden muy ricas, con cariño, 


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