Hay personas estancadas en la vida, como si estuvieran atadas al ayer.
Esta lectura que les transcribo las identifica: “La vida está formada por
sucesivos instantes. Algunos más felices, otros, menos. Difíciles unos,
espléndidos otros. Cada instante despierta emociones, sentimientos y
sensaciones, y deja recuerdos.
Rememorar las cosas que nos hacen sentir plenos puede ser placentero y hasta terapéutico en algunos casos. Sin embargo, a veces quedamos aferrados al pasado, a personas o situaciones.
Rememorar las cosas que nos hacen sentir plenos puede ser placentero y hasta terapéutico en algunos casos. Sin embargo, a veces quedamos aferrados al pasado, a personas o situaciones.
Y eso nos impide seguir adelante.”
Vos sabés que me gusta mostrarte que la Biblia es
el manual de vida de la humanidad, y estamos como estamos, por no querer
escuchar y aplicar sus consejos.
En vez de estar rumiando lo negativo que vivimos
o nos hicieron, sigamos el ejemplo del salmista David. Él se decía a sí mismo,
como una forma de tenerlo presente: “Bendice,
alma mía al Señor, y no olvides ninguno de sus beneficios”
Si un terapeuta te dice como leímos más arriba que recordar las cosas
que nos hacen sentir plenos, puede ser placentero y hasta terapéutico…le hacés
caso. Vos creés que descubrió la pólvora, te vas contento y encima le pagás la
consulta.
Dios te colmó de favores, de bienes, de ayudas, de privilegios, ¿no será
hora de hacer una larga lista y seguir hacia adelante????
Y deleitarte con una rica torta cuya protagonista es una verdura.
TORTA DE ZUCHINI Y LIMÓN
CERNIR
1 y ½ taza
de harina
½
cucharadita de bicarbonato de sodio
½
cucharadita de polvo de hornear
Pizca de sal
BOL GRANDE
¾ taza de
azúcar
1 taza de
zuchini rallado del lado grueso
¼ taza de
aceite altooleico
1 huevo
2 cucharadas
de jugo de limón
2 cucharadas
de ralladura de limón
Agregar los secos al bol grande y
mezclar hasta que todo esté bien integrado.
Enmantecar un molde de torta, o
budín o tortera con tubo, verter allí la masa.
Hornear a 180º, unos 30 a 45
minutos o hasta que el palito salga seco.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
NOTA: se puede cubrir con un glaseado de limón.
También
podría bañarse con chocolate blanco o dejarla tal cual.Preferí hacer un glaseado de limón con jugo de limón y azúcar impalpable. Que no te quede muy espeso, si corre por la torta le da un mejor aspecto. Le tiré confites de chocolate.
El corte muestra lo esponjosa, y suave que queda.
Animate a probar ingredientes insólitos, este te sorprenderá. Que te quede rico, con cariño,
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