lunes, 9 de septiembre de 2019

Torta dulce de zucchini y limón


Hay personas estancadas en la vida, como si estuvieran atadas al ayer. Esta lectura que les transcribo las identifica: “La vida está formada por sucesivos instantes. Algunos más felices, otros, menos. Difíciles unos, espléndidos otros. Cada instante despierta emociones, sentimientos y sensaciones, y deja recuerdos.
Rememorar las cosas que nos hacen sentir plenos puede ser placentero y hasta terapéutico en algunos casos. Sin embargo, a veces quedamos aferrados al pasado, a personas o situaciones.
Y eso nos impide seguir adelante.”

Vos sabés que me gusta mostrarte que la Biblia es el manual de vida de la humanidad, y estamos como estamos, por no querer escuchar y aplicar sus consejos.
En vez de estar rumiando lo negativo que vivimos o nos hicieron, sigamos el ejemplo del salmista David. Él se decía a sí mismo, como una forma de tenerlo presente: “Bendice, alma mía al Señor, y no olvides ninguno de sus beneficios”
Si un terapeuta te dice como leímos más arriba que recordar las cosas que nos hacen sentir plenos, puede ser placentero y hasta terapéutico…le hacés caso. Vos creés que descubrió la pólvora, te vas contento y encima le pagás la consulta.
Dios te colmó de favores, de bienes, de ayudas, de privilegios, ¿no será hora de hacer una larga lista y seguir hacia adelante????

Y deleitarte con una rica torta cuya protagonista es una verdura.

TORTA DE ZUCHINI Y LIMÓN

CERNIR

1 y ½ taza de harina
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de polvo de hornear
Pizca de sal

BOL GRANDE
¾ taza de azúcar
1 taza de zuchini rallado del lado grueso
¼ taza de aceite altooleico
1 huevo
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón

Agregar los secos al bol grande y mezclar hasta que todo esté bien integrado.

Enmantecar un molde de torta, o budín o tortera con tubo, verter allí la masa.

Hornear a 180º, unos 30 a 45 minutos o hasta que el palito salga seco.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

NOTA: se puede cubrir con un glaseado de limón.
También podría bañarse con chocolate blanco o dejarla tal cual.
Preferí hacer un glaseado de limón con jugo de limón y azúcar impalpable. Que no te quede muy espeso, si corre por la torta le da un mejor aspecto. Le tiré confites de chocolate.
El corte muestra lo esponjosa, y suave que queda.
Animate a probar ingredientes insólitos, este te sorprenderá. Que te quede rico, con cariño,

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