El aroma de pancitos de levadura
inunda mi casa, y me inspira, porque mientras se hornean, aprovecho a escribir
un poco.
Cuando cocinás casero, ¡tu casa
huele a hogar y para los que vuelven del trabajo o del estudio es llegar al
lugar donde se les espera con amor! Por el olor ya saben cuánto los querés.
Los olores pueden transportarnos
al pasado, recordando lugares, personas o momentos vividos, ¿te ha pasado???
A mí me sucede también que de
pronto huelo un perfume y sé que es determinada persona…su olor lo caracteriza
e identifica.
La Biblia dice que los cristianos
al hablar de Jesús a otros, es como ir dejando por todas partes el suave aroma
de un perfume… Te das cuenta que es un olor que nos otorga una identidad, los
de alrededor nos identifican con Jesús.
Ojalá nuestras acciones, palabras
y perfume estén en armonía, las acciones y las palabras podemos fingirlas, pero
el perfume no, porque más adelante dice que: nosotros somos ese suave aroma que
Cristo ofrece a Dios y él es la VERDAD, la Vida y el Camino.
Te voy a dejar ahora una receta
muy fácil, ideal para desayunar o merendar.
TORTITAS RELLENAS DULCES O SALADAS EN SARTÉN
BOL
100 g de queso de untar (ricota, Filadelfia, Casam Cream…)
1 huevo
½ cucharada de azúcar
Pizca de sal
AGREGAR
140 a 150 g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
OPCIONAL:
½ cucharada de semillas (amapola, sésamo, lino…)
Quedará una masa blanda y algo
pegajosa. Para trabajarla bien, espolvorearla con harina y enharinar la mesada,
pero no agregar harina dentro de la masa.
Con suavidad formar un rollo,
cortar de 6 a 8 porciones. Con la mano, aplanarlas un poco y poner el relleno a gusto
(bananas, mermelada, queso, fiambre picadito…)
Que sea algo que o esté previamente cocido, o como en mi caso, banana. El tema es porque la tortita es de cocción rápida y no sería agradable un relleno crudo.
Cerrarlas, y luegodarles forma aplanada y cocinarlas en sartén con muy poco aceite, lo suficiente para dorarlas.
Una vez que tienen color dorado,
darlas vuelta y cocinar del otro unos 2 a 3 minutos.
¡Se hacen rápido!!!
Se pueden comer tal como salen de
la sartén,
o rociarlas con lo que gustes, mermelada, miel. También está bueno acompañarlas con mermelada y queso de untar, o un copete de yogur griego. Podés espolvorear azúcar impalpable. La versión que más te guste!!Tibias o frías son una exquisitez.
Te animo a hacerlas, te quedarán ricas!! Con cariño,
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