viernes, 4 de octubre de 2019

Atún natural en salsa


Me pone muy orgullosa cuando la prensa nos informa acerca de niños uruguayos que obtuvieron distinciones en el campo de la ciencia y de la robótica a nivel mundial.
Por otro lado, los niños también son noticia, lamentablemente figurando como víctimas de personas malvadas o de filosofías de vida, el estado de la sociedad, la pobreza, ignorancia…

Sería tan interesante darles un espacio para que ellos trasmitan las noticias o conclusiones desde su punto de vista, dejarlos opinar públicamente. Estoy segura que nos harían pensar mucho.

Generalmente opinan de sus padres, y los ven como superhéroes; sí, ante los ojos de un niño tenés superpoderes como por ejemplo los siguientes que menciona la nota que te comenté en el post de ayer (pizzeta de masa de coliflor):

Curar un raspón en la rodilla
Espantar los monstruos
Llenar una piscina inflable
Sacar una astilla del dedo
Animar un cumpleaños
Decorar una torta con sus personajes favoritos
Andar en bicicleta sin las rueditas de apoyo

Ellos están orgullosos de todo lo que sus mayores logran, que podamos mantener siempre esa super imagen ante ellos y no los defraudemos. Esto no significa ser invencibles, sino que puedan ver que somos vulnerables, que a veces sufrimos derrotas y desánimos, pero que nos volvemos a levantar y luchar.
La fe en Dios, te hace un vencedor, un triunfador, podés experimentarlo en tu vida y así dejar un legado. Que podamos decir como San Pablo: “A todo puedo hacerle frente, gracias a Cristo que me fortalece”.

¿Te es más práctico abrir una lata de atún? Sí, es cierto. Pero una vez que pruebes cocinar con atún natural, cambiarás de idea.

ATÚN NATURAL EN SALSA


200 g de atún natural
Salsa de tomates
Arvejas

Un trozo de 200 g de atún natural, lo cortás en cubos tamaño bocado
Los rebozás con harina.


 Ponés en una olla un poco de aceite y allí los dorás muy rápido, vuelta y vuelta.
Agregás una salsa de tomates (ajo, cebolla, morrón, condimento a gusto) y arvejas cocidas.


 Agregás yogur natural (sin azúcar ni sabor) o queso crema o crema doble


 Enseguida lo retirás del fuego para que no se recocine el atún y lo vertés sobre puré, fideos, pasta rellena, polenta...lo que quieras.
Yo procesé semillas de zapallo envasadas, para darle al plato el crunch. Y...a disfrutar este rápido y rico atún en salsa.
Y ahora una yapa. Bastoncitos de atún natural rebozados y fritos.
Cortás el atún en bastoncitos, los pasás por harina, huevo y pan rallado.
Los freís vuelta y vuelta en aceite.
Los servís para"picar"con un dip de queso crema, mayonesa y ketchup (en este caso), pero lo podés hacer de lo que gustes o tengas en la heladera.

 Que lo hagas, te quede rico y lo disfrutes, con cariño, 


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