martes, 15 de octubre de 2019

Torta de queso y arvejas, con masa de yogur


Hablaba con unos amigos acerca de costumbres culturales y mencionaban que la falta de compromiso y de responsabilidad caracterizaba a una en particular. Sin entrar ahora a definir si eran cuestiones culturales o valores universales, es cierto que, en la vida, mucha gente construye así su existencia.
Y las nuevas generaciones parecen atraídas a esta manera de encarar la vida, frente a su futuro laboral, sentimental, financiero, de espiritualidad, etc.
A muchos les cuesta naturalmente, otros se proponen adquirir estas virtudes, y algunos ya lo tienen en sus genes, pero no es imposible conseguir lo que deseamos si seguimos este consejo:
“Todas las cosas importantes en la vida requieren ser proyectadas y planificadas. Cuando nos proponemos alcanzar una meta, invertimos tiempo y esfuerzo para lograr lo que deseamos, seguimos un plan y, de camino, nos adaptamos cuando surgen situaciones inesperadas o necesidades no contempladas”.
Dice la Biblia que “al hombre le toca hacer planes, y al Señor dirigir sus pasos”; allí es donde necesitamos ser flexibles, porque Dios puede hacer que surjan situaciones inesperadas y cambiar nuestros planes para guiarnos a cosas mejores.
Para comer sano y rico, también debemos planificar, seguir un plan y para facilitarte una cena, te comparto esta receta:

MASA DE YOGUR PARA TORTA DE QUESO Y ARVEJAS


BOL, MEZCLAR

187 g de yogur natural
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
½ huevo

TAMIZAR

1 taza de harina
½ cucharadita de bicarbonato de sodio

Unir mezclando ambas preparaciones. Debe quedar una consistencia de masa batida. Dejar descansar 15 minutos.

RELLENO
150 g de quesos rallados
150 g de jamón o arvejas u otro

ARMADO
Cubrir el molde con papel manteca. Enmantecar la base y bordes del papel.
Masa, quesos, jamón o lo que sea, quesos, masas.

La masa se extiende fácilmente con una cuchara.
Pintar con huevo batido y si se desea espolvorear semillas.

Horno 180º hasta que quede doradita.

Sacar del horno, dejar unos 10 minutos y retirar cuidadosamente el papel.
Para mi gusto, es mejor comerla a temperatura ambiente o apenas tibia.

Te va a encantar, hacéla y que te quede rica!!
Con cariño, 


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