domingo, 31 de enero de 2016

Scones integrales

Empezar el día desayunando con unos ricos scones integrales recién horneados no es nada trabajoso.
Además de fáciles y rápidos de hacer, aportan energía y saciedad.

Cuidamos nuestra salud, y al decir esto nos referimos al cuerpo físico, pero sería bueno también que cuidemos nuestra salud espiritual.
La palabra de Dios, la Biblia, nutre, energiza y sacia el espíritu de cada persona que busca en sus páginas alimento provechoso.

Estos scones se preparan poniendo en un bol:
1 taza de harina común
1 taza de harina integral
4 cucharitas de polvo de hornear
1 cucharita de sal
1 cuchara de orégano
2 cucharas de semillas de sésamo o de chía (se pueden mezclar varios tipos)

Hacer un hueco en el medio y agregar:
1/3 de taza de manteca (o aceite alto oleico)
1/3 taza de leche
1/3 taza de yogurt natural sin azúcar agregada

Mezclar y unir hasta lograr una masa tierna.
Enharinar la mesada y con las manos extender hasta que quede de 1 cm de espesor aprox. Espolvorear la masa apenas con harina, doblar en dos y volver a aplanar dejando de 2 cm de alto. Cortar de la forma deseada con un tamaño de unos 4 cm, colocar sobre placa apenas enmantecada, pintar con leche y si se quiere espolvorear alguna semilla. Yo le puse granos de sal gruesa.
Hornear hasta que tomen un color dorado por unos 12 minutos en horno a 180°.
Servirlos tibios y en este caso al ser salados se pueden acompañar o rellenar con jamón, o queso crema o queso rebanado, aceitunas, lo que te guste más.

Consejitos:
Se pueden freezar.
Si te quedan de un día para el otro, antes de comerlos dales un golpecito de horno.
Para ir más rápido en la preparación del desayuno, desde la noche anterior dejá todos los ingredientes  medidos, los utensilios a mano, la placa enmantecada...lo más que puedas adelantar... y verás que súper rápido los hacés.





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