Sixto
Porras es un destacado consejero familiar y hace un tiempo recibí en mi face
uno de sus consejos:
"Comer
en familia nos acerca, porque la casa tiene sabor a hogar
cuando se enciende la
cocina."
Sí, es así, pues todos pueden tomar parte en la elaboración de la comida, poner
la mesa, compartir ese tiempo comentando lo vivido o los sueños por venir para
luego poner todo en orden nuevamente.
Esto
acerca mucho más que encargar un delivery o comer fuera de casa y permite una
comunicación más fluida, informal y no estructurada, alegre, por lo cual, ¡más fructífera!
Y
estas hamburguesas vegetarianas dan trabajo a los diferentes miembros de la
familia pues hay que lavar verduras, rallar o picar, moldear para después
deleitarse juntos en torno a un apetitoso plato.
Rallar del lado más grueso:
· 1 taza de calabaza
· 1 taza de berenjena o picarla bien chica
·
1 taza de papa o boniato
·
1 taza de zanahoria
·
¼ taza de puerros o cebolla picada chico
1 diente de ajo
3 hojas de Kale cortadas finas
Agregar:
· 1 huevo
·
1 taza de ricotta
·
2 cucharadas de queso rallado o alguno tipo
roquefort
·
3 cucharadas de avena laminada
·
Sal, pimienta, comino
Tiernizar
las verduras en el micro o en una cacerola al vapor.
Mezclar con el huevo, ricotta, queso, avena y condimentos.
Aún tibia darle la
forma a mano o con un molde y cocinar a la plancha o al horno.
Yo usé el
horno y en 8 minutos ya estaban.
¿Qué
te parece si las hacés en familia, con forma de corazón para este día del amor
y la amistad? Y de paso, disponete a seguir el sabio consejo de Dios:
"Apréndete
de memoria todas las enseñanzas que hoy te he dado, y repítelas a tus hijos a
todas horas y en todo lugar: cuando estés en tu casa o en el camino, y cuando
te levantes o cuando te acuestes". No dice que les des un sermón, sino que
te acerques en las actividades diarias; mucho más en estos tiempos de familias
super ocupadas, debemos hacer un alto en el día para emprender algo tan serio y
fructífero como "encender la cocina" y saborear hogar, comiendo en
familia.
Me
encantaría saber si las hiciste o empezaste a "encender la cocina",
así que podés escribirme y hasta ¡mandar una foto!
· 1 taza de papa o boniato
· 1 taza de zanahoria
· ¼ taza de puerros o cebolla picada chico
1 diente de ajo
3 hojas de Kale cortadas finas
· 1 taza de ricotta
· 2 cucharadas de queso rallado o alguno tipo roquefort
· 3 cucharadas de avena laminada
· Sal, pimienta, comino
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