domingo, 7 de febrero de 2016

Zapallitos rellenos al horno

Soy una tercera generación de armenios, por eso mi nombre Gifor Lapadjian aún resulta extraño para muchos uruguayos. Cuando mis abuelos llegaron a estas tierras tuvieron que aprender a cocinar platos a los cuales no estaban acostumbrados.
Uno que mi mamá aprendió y nos gustaba era el de los zapallitos rellenos al horno. Su abuela le había enseñado a hacerlos a la usanza de Medio Oriente y era una novelería para nosotros comer los "occidentales".

Poco a poco uno asimila y es asimilado por la cultura en la que crece, y eso le da una cosmovisión particular de la vida. Por eso viajar, conocer personas de otras nacionalidades, aprender un idioma desconocido, "nos abre la cabeza".

Nacemos en un determinado país, y sin embargo hay algo que nos une al resto de los habitantes de nuestro planeta no importando de dónde provengan y es que todos asimilamos y somos asimilados por el "sistema mundo". Y la cosmovisión del sentido de la vida es esa.
¿De qué hablo? De lo que somos advertidos por Dios: "Y estas son las cosas que el mundo nos ofrece: los malos deseos, la ambición de tener todo lo que vemos, y el orgullo de poseer muchas riquezas." Mi deseo es que "se nos abra la cabeza" y seamos asimilados y asimilemos la cultura del Reino de Dios y eso será posible cuando permitamos que Jesús sea el Señor de nuestra vida.

¿Y si te comparto los zapallitos que nos gustaban?


ZAPALLITOS RELLENOS AL HORNO
  • ·        6 zapallitos
  • ·        2 huevos
  • ·        miga de pan remojada en leche
  • ·        3 cucharas de aceite
  • ·        1 cebolla chica picada
  • ·        Perejil picado
  • ·       100 gs salchicha o panceta tostada y picada o ambas
  • ·       1/3 taza de queso rallado
  • ·        Sal, pimienta, orégano o tomillo
  • ·        Salsa blanca


Cortar al medio y ahuecar los zapallitos.
Procesar la pulpa y semilla de los zapallitos con los dos huevos. Agregar el pan remojado.
Saltar en el aceite la cebolla, salchicha y perejil y agregarle la mezcla procesada, el queso rallado y los condimentos y dejar que espese en la sartén.
Una vez que espesó, si te gusta podés agregarle un poco de salsa blanca.

Rellenar cada mitad de zapallito y llevar al horno fuerte por unos 35 minutos. Cuando se note casi cocido, ponerle un copete de salsa blanca y queso rallado y dejar cocinar hasta que gratine.

Animate a contarme si los hiciste y el resultado.

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