Soy una tercera generación de
armenios, por eso mi nombre Gifor Lapadjian aún resulta extraño para muchos
uruguayos. Cuando mis abuelos llegaron a estas tierras tuvieron que aprender a
cocinar platos a los cuales no estaban acostumbrados.
Uno que mi mamá aprendió y nos
gustaba era el de los zapallitos rellenos al horno. Su abuela le había enseñado
a hacerlos a la usanza de Medio Oriente y era una novelería para nosotros comer
los "occidentales".
Poco a poco uno asimila y es
asimilado por la cultura en la que crece, y eso le da una cosmovisión
particular de la vida. Por eso viajar, conocer personas de otras nacionalidades,
aprender un idioma desconocido, "nos abre la cabeza".
Nacemos en un determinado país, y
sin embargo hay algo que nos une al resto de los habitantes de nuestro planeta no
importando de dónde provengan y es que todos asimilamos y somos asimilados por
el "sistema mundo". Y la cosmovisión del sentido de la vida es esa.
¿De qué hablo? De lo que somos
advertidos por Dios: "Y estas son las cosas que el mundo nos ofrece: los
malos deseos, la ambición de tener todo lo que vemos, y el orgullo de poseer
muchas riquezas." Mi deseo es que "se nos abra la cabeza" y
seamos asimilados y asimilemos la cultura del Reino de Dios y eso será posible
cuando permitamos que Jesús sea el Señor de nuestra vida.
¿Y si te comparto los zapallitos
que nos gustaban?
ZAPALLITOS RELLENOS AL HORNO
- · 6 zapallitos
- · 2 huevos
- · miga de pan remojada en leche
- · 3 cucharas de aceite
- · 1 cebolla chica picada
- · Perejil picado
- · 100 gs salchicha o panceta tostada y picada o ambas
- · 1/3 taza de queso rallado
- · Sal, pimienta, orégano o tomillo
- · Salsa blanca
Cortar al medio y ahuecar los
zapallitos.
Procesar la pulpa y semilla de
los zapallitos con los dos huevos. Agregar el pan remojado.
Saltar en el aceite la cebolla,
salchicha y perejil y agregarle la mezcla procesada, el queso rallado y los
condimentos y dejar que espese en la sartén.
Una vez que espesó, si te gusta
podés agregarle un poco de salsa blanca.
Rellenar cada mitad de zapallito
y llevar al horno fuerte por unos 35 minutos. Cuando se note casi cocido,
ponerle un copete de salsa blanca y queso rallado y dejar cocinar hasta que
gratine.
Animate a contarme si los hiciste y el resultado.
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