martes, 2 de febrero de 2016

Pan de nuez

"Es un pan de Dios", "Es más bueno que el pan", "Al pan, pan...y al vino, vino", "Contigo pan y cebolla" y cuántas otras expresiones que lo mencionan. Cada cultura tiene su forma de hacer el pan y es muy raro que  no le guste a alguien.

Mucha gente no puede almorzar o cenar sin pan, no importa qué comida se sirva.
Así era mi papá, pasta con pan y hasta...¡canelones con pan!

Jesús enseñó a orar a sus discípulos y en el Padrenuestro decimos: "Danos hoy nuestro pan cotidiano", pedimos por lo básico, lo necesario para vivir, y no rogamos por el postre que el mundo da. Por un lado vemos al hombre dependiendo de Dios, y por el otro a Dios cuidando de sus hijos y ocupándose de su bienestar.

El pan que hoy te voy a presentar es riquísimo para rellenar con jamón y queso, o bondiola, o untar con un queso cremoso.
Ahí voy...

Enmantecás un molde de pan y medís los ingredientes. Prendé el horno a 175°.
Cernís juntos:
·         3 tazas de harina
·         4 cucharitas de polvo de hornear
·         1 cucharita de sal
·         3/4 taza de azúcar
Añadís 3/4 tazas de nueces picadas.
Mezclás y agregás rápidamente:
·         1 huevo
·         1 y 1/4 taza de leche
·         2 cucharas de manteca derretida o de aceite alto oleico
Lo cocinás en horno medio a 175° por aprox 60 minutos. Pinchás con un escarbadiente, o palito de brocheta, si está pronto, sólo falta disfrutarlo.
SECRETITO: Si esperás un día luego de haberlo hecho, tendrá mejor sabor y la textura te permitirá cortarlo más fácilmente.


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