miércoles, 2 de marzo de 2016

Torta de bollitos, pasas y nueces

Una letra, una palabra mal escrita pueden alterar totalmente el sentido de lo expresado.
¿Te pasó alguna vez leer algo que dijiste, "pero esto no sigue el hilo de lo que se venía tratando"? Y caíste en la cuenta que una letra hizo la diferencia del concepto en cuestión.
Hasta hace poco para mí era lo mismo decir "frutas secas" que "frutos secos", la única diferencia, sólo la única diferencia era una "a" o una "o".
Sin embargo hay mucha diferencia, como nos explican quienes saben. ¿Leemos?

La fruta seca se puede clasificar en estas categorías:
·         Las frutas de vid (pasas con o sin semillas)
·         Las frutas secas de árbol que son los orejones (duraznos, peras, manzanas, ciruelas, damascos, etc.)
·         Hay otra subcategoría que incluye los higos, plátanos y dátiles. 
Dentro de los frutos secos están:
·         Las nueces, avellanas, almendras, pistachos, maníes,  etc."
En este caso particular, no es tan grave llamarlos de una forma u otra al hacer repostería ya que no altera el producto final de una comida pues combinan bien con la mayoría de los ingredientes de tortas, postres, y otras preparaciones.
Qué importante es escribir bien en la página en blanco que nos fue entregada el 1 de enero de este año, la página de la vida personal. Ojalá que nada en nuestra conducta cambie la buena opinión que otros como la familia, amigos, compañeros, tienen de nosotros. Que sea íntegra, transparente, coherente entre lo que se sostiene y lo que se vive, porque a diferencia de los frutos y frutas mencionados, el resultado final... sí puede alterarse.
Y hablando de frutas y frutos secos te propongo una torta de bollitos, pasas y nueces, muy fácil de hacer, que queda deliciosa y con la cual te lucirás.

Torta Húngara Para El Café
Disolver y dejar descansar 10 minutos:
1 cuchara y media de levadura prensada
2 cucharas de agua tibia
En un bol poner:
1 y 1/4 taza de leche caliente
1/3 taza de azúcar
1/2 cucharita de sal
50 g de manteca derretida
1/4 cucharita de extracto de almendras
Cuando esto esté tibio agregarle:
la levadura disuelta
1/2 huevo batido
4 tazas y media de harina aproximadamente (según el tipo de harina, se puede agregar un poco más en caso de que la masa se pegue mucho a las manos o mesada)
Amasar hasta que quede suave y elástica.
Cortar en pequeños trozos que luego con las manos untadas en manteca se formarán bollitos.
Pasar los bollitos por una mezcla de 3/4 taza de azúcar y 2 cucharitas de canela molida.
Ir colocando los bollitos en un molde con chimenea bien enmantecado y alternando con pasas de uva y nueces picadas. Llenar el molde hasta la mitad, dejar leudar y hornear por unos 40 minutos en horno medio.
Una vez frío dar vuelta para desmoldar.
Se come de esta manera: se pone la torta en un plato y cada comensal retira un bollito con un tenedor o directo con la mano. Y mmmmm, una delicia.
Si la probaste y querés mandar una foto, me encantará subirla al blog y decir que vos la hiciste.




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