No todas mis amigas
comparten mi mismo gusto por la cocina.
Pero Gaby sí es una de
ellas, y hoy me sorprendió enviándome una receta y sus fotos para compartir
junto a ustedes y para que puedan hacerla como merienda para el domingo en familia.
Me quedé pensando sobre
la amistad a partir de su gesto.
Hay frases y conceptos o muy empalagosos o muy técnicos sobre la
amistad.
La amistad más que
definiciones es un valor de los más apreciados porque nacimos para ser y tener
amigos.
Y al fin de cuentas cada
uno sabrá por propia experiencia cuáles son las características de la amistad.
De todas formas haremos
una lista de cualidades:
Sinceridad
Apoyo mutuo
Respeto
Influencia positiva
Constancia
Bondad
Unión
Aceptación
Incondicional
La literatura nos brinda
ejemplos de amistad como la de El quijote y Sancho, Los tres mosqueteros; el
cine al Gordo y el Flaco y la Biblia por ejemplo a David y Jonatán.
El Principito abunda en
el tema de una manera inigualable, y les copio-pego unas frases:
Así que gracias Gaby por
tu receta que paso a compartir.
Torta de
manzanas de Gaby
Ingredientes:
1/2 taza de manteca ( yo uso aceite y queda bárbara)
1 taza y 1/2 de azúcar
1 huevo
2 manzanas ralladas sin cáscara
2 tazas de harina
1 cucharita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1/2 taza de pasas de uva (opcional)
1/2 taza de agua
1 cucharada de vainilla
Preparación
Batir la manteca con el azúcar hasta quedar cremosa. Agregar el huevo, la manzana rallada.
Mezclar aparte la harina con el bicarbonato, sal, canela y las pasas y agregar a la mezcla anterior alternado con el agua y la vainilla.
Mezclar todo y colocar en molde enmantecado y enharinado.
Horno moderado aprox 50 minutos.
1/2 taza de manteca ( yo uso aceite y queda bárbara)
1 taza y 1/2 de azúcar
1 huevo
2 manzanas ralladas sin cáscara
2 tazas de harina
1 cucharita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1/2 taza de pasas de uva (opcional)
1/2 taza de agua
1 cucharada de vainilla
Preparación
Batir la manteca con el azúcar hasta quedar cremosa. Agregar el huevo, la manzana rallada.
Mezclar aparte la harina con el bicarbonato, sal, canela y las pasas y agregar a la mezcla anterior alternado con el agua y la vainilla.
Mezclar todo y colocar en molde enmantecado y enharinado.
Horno moderado aprox 50 minutos.
Como verán en
las fotos, Gaby le hizo un baño de azúcar y se nota alta y esponjosa.
¿Qué te
parece si vos también me mandás alguna receta de tus favoritas y la compartimos
en el blog?
No hay comentarios:
Publicar un comentario