miércoles, 6 de abril de 2016

Sopa de lentejas y verduras

6 de abril de 1896, es la fecha de apertura de los primeros juegos olímpicos realizados en Atenas, Grecia.
Fueron inaugurados en el Estadio Olímpico Panathinaikó por el Rey Jorge I de Grecia.
Las palabras de la apertura oficial fueron: "Proclamo la apertura de los primeros juegos olímpicos internacionales en Atenas. Larga vida a la Nación. Larga vida al pueblo griego."
Luego hubo nueve bandas y 150 coristas que interpretaron un Himno Olímpico compuesto por Samaras y Palamas, el cual fue declarado como el Himno Olímpico oficial en 1958.
Pero no se encendió la llama olímpica sino hasta 1928 que fue la primera vez.
Participaron 14 países y 241 atletas, siendo el 15 de abril de 1896 el día de la clausura. Los deportes que compitieron fueron: Atletismo, Ciclismo, Esgrima, Gimnasia, Halterofilia, Lucha, Natación, Tenis y Tiro.
A los ganadores del primer puesto en cada evento se les entregó una medalla de plata, una rama de olivo y un diploma.

En los tiempos de San Pablo también había premios para los atletas, y en una de sus cartas él usa un ejemplo deportivo. Dice así: "Ustedes saben que, en una carrera, no todos ganan el premio, sino uno solo. Pues nuestra vida como seguidores de Cristo es como una carrera, así que vivamos bien para llevarnos el premio. Los que se preparan para competir en un deporte, dejan de hacer todo lo que pueda perjudicarlos. ¡Y lo hacen para ganar un premio que no dura mucho! Nosotros, en cambio, lo hacemos para recibir un premio que dura para siempre. Yo me esfuerzo para recibirlo....Vivo con mucha disciplina y trato de dominarme a mí mismo."
En esta semana sería bueno proponernos como Pablo vivir bien para recibir el premio inalterable.

Tengo también para compartirte una exquisita y nutritiva sopa de lentejas y verduras.
PONER EN OLLA TODO JUNTO:

2 zanahorias en cubos
¼ kg de zapallo en cubos
2 zapallitos rallados
1 puerro picado o cebolla
1 diente de ajo picado
1 litro de caldo de verdura
½ taza de lentejas peladas crudas
1 hoja de laurel o un trocito de jengibre rallado (opcional)
Sal
Pimienta

Cuando comienza a hervir cocinar 40 minutos

Al apagar el fuego agregar una cuchara de aceite de oliva. Al servir, espolvorear con perejil picadito.


 En estas noches frías será reconfortante servirla, ¡a disfrutarla!




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