Todas
estábamos muy ocupadas, era viernes y se sumaba el cansancio semanal sobre
nuestros hombros. Pero estábamos felices porque planeamos hacer feliz a una
amiga y....¡lo logramos!
Me pregunté,
¿qué tanto de especial hicimos para que ella estuviera intensamente feliz hasta
las lágrimas?
Creo que un
grupo de mujeres que confían en Jesús y conocen por lo tanto el sentido de sus
vidas, experimentan felicidad pese a los problemas y sinsabores de la vida. Y
cuando tu vida es feliz, hacés feliz a tu entorno porque es una actitud
contagiosa.
No es
necesario hacer grandes hazañas, solamente un gesto pequeño y generoso hará
feliz al que lo da y a quien lo recibe. Cosas tan sencillas como saludar,
abrazar, ayudar, agradecer, escuchar, regalar, compartir.
Jesús dijo a
sus discípulos que más bienaventurado (muy dichoso) es dar que recibir. Si esta
semana nos proponemos ser dadores y no tanto receptores, aumentaremos nuestra
felicidad.
¿Vamos a
nuestra receta de hoy?
Primero
quiero presentarte al protagonista de la torta: el Kale, conocido como uno de los
superalimentos de esta época, muy saludable. Kale es un vegetal popular, que
se relaciona con las verduras crucíferas, como son la col, el brócoli, la coliflor,
y las coles de Bruselas.
Hay diferentes
tipos de Kale. Estas fotos googleadas son las más parecidas al Kale que venden
los supermercados en Montevideo.
Sus hojas
son fibrosas, un tanto amargas y puede comerse crudo o cocido en preparaciones
saladas o dulces como la que hoy veremos.
Ya te
explico cómo hacer una torta de Kale y manzanas.
TORTA HÚMEDA DE KALE Y MANZANA
Ingredientes: 200 gramos de hojas de kale, 100 ml de aceite
altooleico, 150 gramos de azúcar, 3 huevos, 2 manzanas, 250 gr de harina,
extracto de vainilla, una cucharada de polvo de hornear, una pizca de sal.
COCINAR
Y PROCESAR:
200
g de Kale hasta que esté tierno
2
manzanas con un poco del líquido de la
cocción.
EN
UN BOL BATIR
3
huevos
100
ml de aceite,
vainilla
150
g de azúcar
AGREGAR:
Puré
de kale y manzana
250
g harina
Pizca
de sal
1
cucharada de polvo de hornear
Mezclar
los ingredientes secos con los húmedos hasta obtener una mezcla homogénea.
En
molde enmantecado, cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
Desmoldar
y enfriar. Es una torta húmeda y sabrosa para acompañar los desayunos y meriendas. Te animo a probarla.
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