viernes, 8 de abril de 2016

Torta húmeda de kale y manzanas

Todas estábamos muy ocupadas, era viernes y se sumaba el cansancio semanal sobre nuestros hombros. Pero estábamos felices porque planeamos hacer feliz a una amiga y....¡lo logramos!
Me pregunté, ¿qué tanto de especial hicimos para que ella estuviera intensamente feliz hasta las lágrimas?
Creo que un grupo de mujeres que confían en Jesús y conocen por lo tanto el sentido de sus vidas, experimentan felicidad pese a los problemas y sinsabores de la vida. Y cuando tu vida es feliz, hacés feliz a tu entorno porque es una actitud contagiosa.
No es necesario hacer grandes hazañas, solamente un gesto pequeño y generoso hará feliz al que lo da y a quien lo recibe. Cosas tan sencillas como saludar, abrazar, ayudar, agradecer, escuchar, regalar, compartir.
Jesús dijo a sus discípulos que más bienaventurado (muy dichoso) es dar que recibir. Si esta semana nos proponemos ser dadores y no tanto receptores, aumentaremos nuestra felicidad.
¿Vamos a nuestra receta de hoy?
Primero quiero presentarte al protagonista de la torta: el Kale, conocido como uno de los superalimentos de esta época, muy saludable. Kale es un vegetal popular, que se relaciona con las verduras crucíferas, como son la col, el brócoli, la coliflor, y las coles de Bruselas.
Hay diferentes tipos de Kale. Estas fotos googleadas son las más parecidas al Kale que venden los supermercados en Montevideo.

Sus hojas son fibrosas, un tanto amargas y puede comerse crudo o cocido en preparaciones saladas o dulces como la que hoy veremos.
Ya te explico cómo hacer una torta de Kale y manzanas.
TORTA HÚMEDA DE KALE Y MANZANA

Ingredientes: 200 gramos de hojas de kale, 100 ml de aceite altooleico, 150 gramos de azúcar, 3 huevos, 2 manzanas, 250 gr de harina, extracto de vainilla, una cucharada de polvo de hornear, una pizca de sal.
COCINAR  Y PROCESAR:
200 g de Kale hasta que esté tierno
2 manzanas con un poco del  líquido de la cocción.
EN UN BOL BATIR
3 huevos
100 ml de aceite,
vainilla
150 g de azúcar
AGREGAR:
Puré de kale y manzana
250 g  harina
Pizca de sal
1 cucharada de polvo de hornear
Mezclar los ingredientes secos con los húmedos hasta obtener una mezcla homogénea.
En molde enmantecado, cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
Desmoldar y enfriar. Es una torta húmeda y sabrosa para acompañar los desayunos y meriendas. Te animo a probarla.




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