miércoles, 13 de abril de 2016

Torta húmeda de mandarinas (Tangerinas en Uruguay)

Uruguay está posicionado como uno de los principales productores de mandarinas a nivel mundial.
Esta fruta cítrica y típica de otoño es deliciosa y refrescante; contiene una mezcla de nutrientes entre flavonoides, vitamina A y C, ácido fólico y potasio. 
En los supermercados en estos momentos tienen un precio muy inferior a cualquier otro cítrico de la época, así que es buena ocasión para consumirla y aprovechar sus beneficios.

Pensando en eso es que hoy te paso la receta de una torta de mandarinas, en nuestro país también llamada tangerina.
Esto me hace pensar en Jesús quien era llamado con varios nombres: Cristo, Mesías, Señor, pero era él mismo. Su esencia no se alteraba según lo llamaran, siempre era, es y será amor, camino, verdad, vida. ¿Cómo lo llamás? ¿Quién es para vos?
Sin más, ya te paso esta nutritiva, económica y deliciosa receta, tan fácil de hacer.

Torta húmeda de mandarina licuada

EN UN BOL TAMIZAR
2 tazas de harina
2 cucharadas al ras de almidón de maíz
2 cucharitas de polvo para hornear
Pizca de sal
LICUAR O MIXEAR
3 mandarinas (dos exprimidas con su pulpa y una entera con cáscara, SIN semillas)
2 huevos 
1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de maíz
MEZCLAR Y BATIR BIEN
Secos y líquidos
Colocar en un molde con tubo o de budín previamente enharinado y enmantecado.
Horno a 180º  por 35 minutos. Queda muy húmedo.
Al cortarla, sumergí uno de sus extremos en chocolate derretido y no sólo mejoró su presentación, sino que realzó su sabor.
Animate a probarla y contarme cómo te quedó.




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