¡Día de la madre! Es una fecha comercial en Uruguay, y vivimos la
previa bombardeados por la publicidad. Estoy muy cerca de un centro comercial y
es divertido ver a los niños acompañados de sus padres yendo y viniendo por los
locales queriendo comprar ¡tantas cosas! A la mayoría de esos progenitores los
ves con caras largas...no por lo que van a gastar sino porque se nota que
detestan salir de compras aunque hacen el sacrificio por honrar a las madres de
sus hijos. Un hombre hace miles de años pronunció palabras tan lindas acerca de
una madre que tengo ganas de transcribirlas para todas aquellas que leen el
blog y son mamás. Y para aquellas que no pudieron tener hijos, también van
estas palabras porque seguramente influenciaron para bien con su ejemplo en los
pequeños de la familia, de sus amigos, de una escuela, de una iglesia, donde
hayan entrado en contacto con alguno.
Están en un libro escrito por el sabio Salomón, Proverbios, y que
forma parte de la poesía bíblica.
"Es mujer de carácter;
mantiene su integridad y enfrenta confiada el futuro. Siempre habla con sabiduría,
y enseña a sus hijos con amor. Siempre está pendiente de su casa y de que todo
marche bien. Sus hijos la felicitan, su esposo la alaba y le dice: Mujeres
buenas hay muchas, pero tú las superas a todas. La hermosura es engañosa, la
belleza es una ilusión; ¡sólo merece alabanzas la mujer que obedece a Dios!
¡Que todo el mundo reconozca los frutos de su esfuerzo!"
Que en este día de las madres, te sientas valorada y honrada como lo
merecés.
Si te toca cocinar para este domingo, te paso una receta que la saqué
de un libro de cocina hace muchos años y que gusta en medio de mi familia y
hace poco me pidieron que la haga para una reunión familiar. Un consejo es que
si la hacés del día antes estará más rica, pero guardala en la heladera. Es más
sabrosa comerla a temperatura ambiente.
ARROLLADO DE VERDURA
PREPARAR Y DEJAR ENFRIAR
1 atado de
acelga
1 cebolla
chica picada fina
1 cuchara de
perejil picado
1 cuchara de
manteca
sal
pimienta
Cocinar la
acelga y escurrirla muy bien, que quede bien seca. Picarla chica.
Derretir la
manteca en una sartén y saltar la cebolla, agregar la acelga, y al sacar del
fuego agregar el perejil. Condimentar.
EN UN BOL
6 huevos
batidos hasta que aumente su volumen y queden bien espumosos.
CERNIR Y AGREGAR A LOS HUEVOS MEZCLANDO
BIEN
1/4 taza de maicena
1/4 taza de
harina
1 cucharita
de polvo de hornear
AÑADIR SUAVEMENTE
La verdura saltada
Una vez que todo esté bien mezclado verter sobre asadera previamente
enmantecada, cubierta con papel para horno y vuelto a enmantecar y enharinado.
El horno debe estar fuerte, a 200° y estará pronto cuando el huevo se
cocine y adquiera un color dorado.
Desmoldar caliente sobre un repasador espolvoreado con harina.
Enrollar
del lado más largo. Dejarlo enfriar. Volver a extenderlo y rellenar
y volver a enrollar. Decorar a gusto.
RELLENO
200 gramos
de jamón picado
Mayonesa o
queso crema o ambas cosas
Aceitunas
2 huevos
duros picados
Queda con muy buena pinta y ni dudar que es exquisito.
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