viernes, 13 de mayo de 2016

Arrollado de verdura

¡Día de la madre! Es una fecha comercial en Uruguay, y vivimos la previa bombardeados por la publicidad. Estoy muy cerca de un centro comercial y es divertido ver a los niños acompañados de sus padres yendo y viniendo por los locales queriendo comprar ¡tantas cosas! A la mayoría de esos progenitores los ves con caras largas...no por lo que van a gastar sino porque se nota que detestan salir de compras aunque hacen el sacrificio por honrar a las madres de sus hijos. Un hombre hace miles de años pronunció palabras tan lindas acerca de una madre que tengo ganas de transcribirlas para todas aquellas que leen el blog y son mamás. Y para aquellas que no pudieron tener hijos, también van estas palabras porque seguramente influenciaron para bien con su ejemplo en los pequeños de la familia, de sus amigos, de una escuela, de una iglesia, donde hayan entrado en contacto con alguno.
Están en un libro escrito por el sabio Salomón, Proverbios, y que forma parte de la poesía bíblica.
"Es mujer de carácter; mantiene su integridad y enfrenta confiada el futuro. Siempre habla con sabiduría, y enseña a sus hijos con amor. Siempre está pendiente de su casa y de que todo marche bien. Sus hijos la felicitan, su esposo la alaba y le dice: Mujeres buenas hay muchas, pero tú las superas a todas. La hermosura es engañosa, la belleza es una ilusión; ¡sólo merece alabanzas la mujer que obedece a Dios! ¡Que todo el mundo reconozca los frutos de su esfuerzo!"
Que en este día de las madres, te sientas valorada y honrada como lo merecés.
Si te toca cocinar para este domingo, te paso una receta que la saqué de un libro de cocina hace muchos años y que gusta en medio de mi familia y hace poco me pidieron que la haga para una reunión familiar. Un consejo es que si la hacés del día antes estará más rica, pero guardala en la heladera. Es más sabrosa comerla a temperatura ambiente.
ARROLLADO DE VERDURA

PREPARAR Y DEJAR ENFRIAR
1 atado de acelga
1 cebolla chica picada fina
1 cuchara de perejil picado
1 cuchara de manteca
sal
pimienta
Cocinar la acelga y escurrirla muy bien, que quede bien seca. Picarla chica.
Derretir la manteca en una sartén y saltar la cebolla, agregar la acelga, y al sacar del fuego agregar el perejil. Condimentar.
EN UN BOL
6 huevos batidos hasta que aumente su volumen y queden bien espumosos.
CERNIR Y AGREGAR A LOS HUEVOS MEZCLANDO BIEN
1/4 taza de maicena
1/4 taza de harina
1 cucharita de polvo de hornear
AÑADIR SUAVEMENTE

La verdura saltada
Una vez que todo esté bien mezclado verter sobre asadera previamente enmantecada, cubierta con papel para horno y vuelto a enmantecar y enharinado.
El horno debe estar fuerte, a 200° y estará pronto cuando el huevo se cocine y adquiera un color dorado.
Desmoldar caliente sobre un repasador espolvoreado con harina.
Enrollar del lado más largo. Dejarlo enfriar.
Volver a extenderlo y rellenar
y volver a enrollar. Decorar a gusto.
RELLENO
200 gramos de jamón picado
Mayonesa o queso crema o ambas cosas
Aceitunas
2 huevos duros picados
Queda con muy buena pinta y ni dudar que es exquisito.


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