¡Cada vez falta menos para el día de las madres! Días pasados, estuve subiendo recetas sencillas
para agasajarlas en esa fecha, pero seguro que para ellas serán especiales si
les ponés el ingrediente fundamental que es el amor.
También pensamos en cada entrada sobre algunas mujeres que nos
dejan valiosos ejemplos.
Hoy quiero honrar a la mujer que me amó incondicionalmente, que me
formó no sólo en su vientre sino que moldeó mi vida con su influencia virtuosa.
Quiero poner acá lo que escribí hace un año acerca de ella en mi face
personal:
"¡Mamá qué
difícil olvidarte! Pero qué gratos recuerdos...las mejores amigas, las mejores
compinches! Coincidíamos en casi todo al salir de compras, ¡menos en la elección de zapatos! Vos querías
que me comprara tacos altos, pero ¡no cambio! me sigo comprando zapatos
trotter, mocasines y championes. No eras perfecta, eh! y yo tampoco, pero
hicimos un dúo como pocos. Me enseñaste todo lo que precisa saber una mujer para
ser una luchadora, y sobre todo a confiar y esperar en Dios. En esto no sé si
algún día lograré igualarte, me ganaste por lejos. Mairanouch, mi "madre
dulce". Muchas veces me siento como una niña de cuatro años a quien le
falta su mamá. ¿Será esta foto que tanto amo la que me hace sentir tan chiquita
y necesitarte?"
Mi mamá y yo |
Así de chiquita, me dejaba ayudarla en la cocina. Si bien mamá
nunca tomó un curso culinario, hacía platos exquisitos y no sé de dónde sacó
tantos conocimientos sobre técnicas que aún aplico.
Para nuestros cumpleaños sus tortas eran geniales y decía con
cierto orgullo ante los halagos: nunca me salen dos diseños iguales. El
bizcochuelo de los cumpleaños que los transformaba en tortas de hasta tres
pisos escalonados (molde de mayor a menor) era invariable: la torta de Crush,
un refresco de naranja con gas de esa marca. Esta torta debe ser familiar para
la gente de mi generación, se ve que era el boom de los 50.
Es así que en honor de mamá les digo cómo elaborarla, pero en
la versión cupcakes.
Usé chantilly en caja y los otros los espolvoreé con azúcar impalpable y luego con cocoa sobre el molde de flor. |
TORTA DE CRUSH
300 gr de azúcar
3 huevos
300 g de harina
3 cucharitas de polvo de hornear
300 cc de Crush (hoy usar el refresco de naranja con gas que
más te guste)
Batir el azúcar con los huevos hasta que te quede punto
letra, es decir que cuando dejes caer de la mezcla en el bol forme trazos.
Cernir la harina y el polvo de hornear y agregarlo a la
mezcla alternando con el refresco.
Que te quede bien aireado.
Colocar en un molde redondo o de la forma que gustes y al
horno más bien suave 175° hasta que al probar con un palillo éste salga limpio.
Dejar unos 5 minutos dentro de la tortera y darlo vuelta
sobre rejilla con cuidado, luego de pasar el cuchillo alrededor. Vas a ver que
puede quedar algo de migas adheridas al molde.
Si hacés como yo en esta ocasión, vertés directo en los
moldecitos de papel de los cupcakes.
Hice un azucarado de limón al que agregué unas gotas de colorante de tortas color amarillo. |
Es muy rendidora, que la disfrutes en buena compañía.
Mi abuela la preparaba. Era deliciosa. Hace años tuve el recortecito del diario que ella guardaba, luego se me perdió. Muchas gracias por compartirla!!!
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