jueves, 5 de mayo de 2016

Calzone

Jesús dijo que los que trabajan por la paz son dichosos. No dijo que son dichosos los que aman la paz, o los pacíficos, sino los que están involucrados activamente en la resolución de conflictos.
Lamentablemente a la mayoría de nosotros, no se nos ha enseñado cómo resolver choques. Y no estamos hablando de los conflictos armados, sino los que se producen a diario en nuestro ambiente laboral, familiar y aún en la iglesia o comunidad.
El deseo de Dios es que vivamos en armonía y que en cuanto dependa de nosotros estemos en paz con todos.
Por lo tanto por nuestra propia salud emocional tratemos de dar el primer paso hacia la restauración de una relación rota.
Luego debemos ser comprensivos con el otro, escucharlo sin ponernos a la defensiva.
Hay que reconocer la parte personal que nos pertenece en el conflicto, cuando hay un problema cada parte tiene su responsabilidad; no podemos achacarle la culpa únicamente al otro.
Tener en cuenta que es tan importante la manera en que se dicen las cosas como lo que se dice.
Que seamos conocidos como personas involucradas activamente en restablecer el compañerismo. Y por qué no, luego disfrutar un encuentro de camaradería con un rico calzone.
Para La Masa
DISOLVER
30 g de levadura fresca (la que viene en pancitos prensados)
1/3 de agua tibia
EN UN BOL MEZCLAR
2 cucharas de aceite
2 cucharitas de azúcar
1 cucharita de sal
3 tazas de harina
AGREGAR
La levadura ya disuelta
Agua tibia (agregar de a poco hasta que la masa quede bien sedosa)
Amasar suavemente, y agregar más agua tibia en caso de ser necesario (depende del tipo de harina, de la humedad ambiental)
Ponerla en un bol, taparla con un paño o con film y dejar leudar por media hora.
Quitar el aire de la masa con el puño y amasar un poco más. Hacer dos bollos y estirarlos con palote de amasar.
Para el relleno
SALTAR Y EXTENDER SOBRE LA MASA
Un paquete de espinaca congelada
1 cebolla picada
1 morrón picado o en tiras finas
ENCIMA CUBRIR CON
2 zapallitos redondos o zucchinis en rodajas tiernizadas en el micro
AGREGAR
Salsa de tomates con orégano
CUBRIR CON
Rodajas de queso de sándwich
ESPARCIR SOBRE EL QUESO
Aceitunas en rodajas
Huevo duro en pedacitos
Panceta saltada y desgrasada
Terminar el calzone sea cerrando como empanada gigante o como torta de fiambre.
Colocar sobre asadera aceitada, dejar leudar unos 20 minutos y cocinar a horno medio hasta que la masa esté cocida de abajo y de arriba.
Se puede comer caliente o frío, pero la experiencia de ¡luchar con un queso derretido! se vive al sacarlo del horno.
Ojalá que lo puedas probar y que te guste. ¡Buen apetito!





No hay comentarios:

Publicar un comentario