lunes, 6 de junio de 2016

Croquetas de lentejas, quinoa y tofu

Dicen que de poetas y locos todos tenemos un poco. Puede ser...
De todas maneras busqué alguna poesía que nos haga pensar en los abuelos y fue algo difícil encontrarla.
Les dejo este pergamino que habla de ellos.
Y ¿qué les parece prepararles algo que contribuya a su buena alimentación? Es una fácil, económica y nutritiva receta.
CROQUETAS DE LENTEJAS, QUINOA Y TOFU
EN UN BOL
1 taza de lentejas con cáscara cocidas
1 taza de quinoa cocida
100 g de tofu desmenuzado
1 zanahoria  rallada
1 diente de ajo picado
3 cucharas de avena
Hojas de espinaca picadas
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Orégano
Comino
CONSIDERAR: que las lentejas y la quinoa deben estar lo más secas posible.
Mezclar con las manos y dejar reposar unos 15 minutos.
Darles forma con las manos y pasar por harina, huevo, pan rallado.
Colocar papel manteca en una asadera y sobre él, las croquetas armadas.

Algunas las hice rellenas con brócoli. Hice pelotitas, las ahuequé con el dedo y dentro puse un ramito de brócoli ya cocido en el micro.
Las serví con ensalada de verdes.

Que te queden deliciosas. 


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