Estaba pensando que hoy podría poner frases de una colección que
tengo. La inició mi mamá y la continué yo y ahora llegan a más de mil frases.
Aquí van algunas de ellas, están ordenadas alfabéticamente y en ese
orden irán en otros momentos del año:
·
Aprende del árbol que olvida el dolor de sus
hojas caídas y torna de nuevo a florecer.
·
Aprendamos a creer lo mejor de la gente y de
las acciones, y hallaremos belleza en todo. J.R. Miller.
· A las cosas humanas, hay que conocerlas para
amarlas. A las cosas divinas hay que amarlas para conocerlas.
·
A propósito de premios… basta saber que
Mozart jamás ganó uno solo.
· A menos que tengamos una visión por delante
y que soñemos grandes cosas, jamás lograremos nada, ni material ni
espiritualmente.
En entradas
anteriores hay algunas recetas de galletitas, y estas de manteca las hago desde
hace unos veinte años como base para crear otros sabores o formas de
presentación.
Verónica,
una amiga, me pidió la receta y acá va en la versión a full color.
GALLETITAS DE MANTECA
MULTICOLORES
BATIR
100 g de
manteca
1/2 taza de
azúcar
AÑADIR Y BATIR
1 huevo
1 cucharada
de leche
1/2
cucharita de vainilla
CERNIR Y AGREGAR EN DOS PORCIONES
2 tazas y
dos cucharadas de harina
1 cucharita
de polvo de hornear
1/4
cucharita de sal
Para hacer las galletitas marmoladas o multicolores, es necesario
dividir la masa en tantas porciones como colores se les quiera dar.
Para mi gusto con tres colores es suficiente y así lo hice. Cada una
de ellas hay que teñirla con colorante comestible ya sea líquido como en pasta.
Poner muy poca cantidad y en todo caso ir agregando de a poco sin alterar la
consistencia de la masa.
CON COLORES DEFINIDOS
Se puede estirar cada una de las masas teñidas y cortar con molde a
gusto en forma y tamaño. Se pueden hacer en tamaño ascendente y superponer de
mayor a menor o hacerlas del mismo tamaño. Esto se hace en crudo y para que no
se separen durante la cocción se puede humedecer apenas con clara de huevo o
sencillamente presionando suavemente con la mano sin deformar. Las hice
presionando.
MARMOLADAS
Tomar cada una de las porciones coloreadas, cortar trozos y apretarlos
de a poco hasta que los colores se unan, manteniendo su individualidad.
Estirar sobre la mesada y cortar con moldes.
Para la cocción colocar papel manteca sobre la asadera y a un fuego
medio dejarlas unos 10 minutos. Ir chequeando y cuando la base empieza a tomar
color, retirarlas.
La casa se llenará de ese aroma irresistible de las galletas horneadas
y hará feliz a quien las coma.
Si las hacés mandá foto y contanos como fueron recibidas...!!
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