lunes, 13 de junio de 2016

Galletitas de manteca y vainilla

Estaba pensando que hoy podría poner frases de una colección que tengo. La inició mi mamá y la continué yo y ahora llegan a más de mil frases.
Aquí van algunas de ellas, están ordenadas alfabéticamente y en ese orden irán en otros momentos del año:
·         Aprende del árbol que olvida el dolor de sus hojas caídas y torna de nuevo a florecer.
·         Aprendamos a creer lo mejor de la gente y de las acciones, y hallaremos belleza en todo. J.R. Miller.
·    A las cosas humanas, hay que conocerlas para amarlas. A las cosas divinas hay que amarlas para conocerlas.
·         A propósito de premios… basta saber que Mozart jamás ganó uno solo.
·   A menos que tengamos una visión por delante y que soñemos grandes cosas, jamás lograremos nada, ni material ni espiritualmente.
En entradas anteriores hay algunas recetas de galletitas, y estas de manteca las hago desde hace unos veinte años como base para crear otros sabores o formas de presentación.
Verónica, una amiga, me pidió la receta y acá va en la versión a full color.
GALLETITAS DE MANTECA MULTICOLORES

BATIR
100 g de manteca
1/2 taza de azúcar
AÑADIR Y BATIR
1 huevo
1 cucharada de leche
1/2 cucharita de vainilla
CERNIR Y AGREGAR EN DOS PORCIONES
2 tazas y dos cucharadas de harina
1 cucharita de polvo de hornear
1/4 cucharita de sal
Para hacer las galletitas marmoladas o multicolores, es necesario dividir la masa en tantas porciones como colores se les quiera dar.
Para mi gusto con tres colores es suficiente y así lo hice. Cada una de ellas hay que teñirla con colorante comestible ya sea líquido como en pasta. Poner muy poca cantidad y en todo caso ir agregando de a poco sin alterar la consistencia de la masa.
CON COLORES DEFINIDOS
Se puede estirar cada una de las masas teñidas y cortar con molde a gusto en forma y tamaño. Se pueden hacer en tamaño ascendente y superponer de mayor a menor o hacerlas del mismo tamaño. Esto se hace en crudo y para que no se separen durante la cocción se puede humedecer apenas con clara de huevo o sencillamente presionando suavemente con la mano sin deformar. Las hice presionando.
MARMOLADAS
Tomar cada una de las porciones coloreadas, cortar trozos y apretarlos de a poco hasta que los colores se unan, manteniendo su individualidad.
Estirar sobre la mesada y cortar con moldes.
Para la cocción colocar papel manteca sobre la asadera y a un fuego medio dejarlas unos 10 minutos. Ir chequeando y cuando la base empieza a tomar color, retirarlas.
La casa se llenará de ese aroma irresistible de las galletas horneadas y hará feliz a quien las coma.
Si las hacés mandá foto y contanos como fueron recibidas...!!




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