martes, 14 de junio de 2016

Torta de peras, miel y canela

Se recuerda hoy, 14 de junio, el 148 aniversario del nacimiento de Karl Landsteiner. Fue un patólogo y biólogo austriaco, quien descubrió y tipificó los grupos sanguíneos. Se le concedió el Premio Nobel de Fisiología o Medicina en el año 1930.

Gracias a sus trabajos pioneros en inmunohematología se estableció la compatibilidad sanguínea entre las distintas sangres de los seres humanos. Su descubrimiento de los grupos sanguíneos facilitó la labor de la justicia al permitir los análisis periciales en casos de litigio de paternidad y, lo que es más importante, hizo posible las transfusiones sanguíneas seguras basadas en criterios científicos, evitando los temibles accidentes postransfusionales  por falta de compatibilidad sanguínea. (Wikipedia)

El 14 de junio de 2016 se celebra el Día Mundial del Donante de Sangre. El tema de la campaña de este año es: «La sangre nos conecta a todos».

Para estar conectados es necesario la transfusión de glóbulos rojos, y hay que tener en cuenta el ABO, así:
·         grupo AB, puede recibir sangre de los grupos AB, A, B y O
·         grupo A, puede recibir sangre:  A-O
·         grupo B, puede recibir sangre: B-O
·         grupo O, puede recibir sangre: O
 (Servicio Nacional de Sangre (SNS) donasangre.uy 

Quienes le pedimos a Jesús que perdone nuestros pecados con la sangre, la vida que él entregó en la cruz, estamos conectados con él y entre todos. Esa sangre es compatible con todo el género humano y se expresa tan bellamente en un pasaje de la Biblia:

"Porque fuiste sacrificado, y con tu sangre rescataste para Dios, a gente de toda raza, idioma, pueblo y nación" (Ap. 5.9)

Una amiga jovencita del face, que también fue rescatada por Jesús, hace un tiempo compartió en su muro un desayuno que disfrutó en su licencia. Le pedí a Ana Kaprielian que nos diera esa receta para el blog y nos la comunica junto a  la tentadora foto.

 

TORTA DE PERAS Y MIEL (De Dolli Irigoyen)
Esta torta está hecha por Ana, ¡una pinta bárbara!

COCINAR EN FUEGO SUAVE HASTA TIERNIZAR  

3 peras cortadas en gajos gruesos con cáscara
1/2 taza de miel
2 cucharadas de jugo de limón
Una vez tiernas colar y reservar el jugo.
CREMAR CON BATIDORA
185 g de manteca a temperatura ambiente
2/3  taza de azúcar negra
AGREGAR DE A UNO
3 huevos
CERNIR Y AGREGAR
1 y 1/2 taza de harina
1/2 cucharita de polvo de hornear
1/4 cucharita de nuez moscada
1/4 cucharita de canela
AÑADIR
1/3 taza de leche

Enmantecar tortera de 23 cm, poner la masa y encima las peras en forma decorativa hasta cubrir toda la superficie.
Hornear a 160°, dependiendo del horno por unos 50 minutos.

Desmoldar aún caliente y verter por encima el jugo de cocción de las peras.
¿No te dan ganas de hacerla?

2 comentarios:

  1. SIIII Y GRACIAS POR ESTA RICA TORTA LA PREPARARE PARA EL TE CON MI HIJO GASTON BENDICIONES !!!

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  2. Qué bueno Cristina, que te quede rica y que Gastón quede feliz por los mimos de la mamá. Sacale foto...¡a la torta digo!

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