domingo, 12 de junio de 2016

Polenta rellena con jamón, queso y verduras

Empieza un año, empieza una semana, empieza un curso, empieza un trabajo, estas cosas deberían darnos alegría y no preocupación, pero sinceramente todo inicio nos da un poco de ansiedad de que nuestras expectativas no se vean cumplidas. Y lo más probable es que la mayoría de los pensamientos que nos preocupan no se cumplan.
Una amiga subió a su face lo siguiente: "¿Por qué he de preocuparme? No es asunto mío pensar en mí. Asunto mío es pensar en Dios. Es cosa de Dios pensar en mí.
Simone Weil (1909-1943) Filósofa y activista política francesa."
No sé si Simone estaba libre de preocupación, pero su razonamiento es correcto.
Trataré esta semana que inicia de pensar más en Dios.
Y entre tanta cosa que me espera en estos días, está compartirte con mucho gusto una receta que es ideal para los días fríos si la comemos caliente. Pero te digo que en días calurosos es un buen plato para comerlo a temperatura ambiente.
Ojalá te guste, es fácil, económica y muy nutritiva. Yo la serví junto a pechugas de pollo al vapor, cubiertas con una salsa de queso crema y  tomates.
POLENTA RELLENA


EN RECIPIENTE APTO PARA MICRO
2 tazas y 1/3 de agua caliente

Un cubo de caldo de verdura o sal
AGREGAR EN FORMA DE LLUVIA
2/3 taza de polenta y revolver deshaciendo grumos con batidor de alambre
EN MICRO
Poner 2 minutos, sacar y revolver deshaciendo grumos

Poner 2 minutos más.
Sacar, revolver hasta que quede bien liso y agregar 50 g de manteca o 1/4 taza de aceite de maíz, y 1/4 taza de queso rallado gustoso.
RELLENO
COCINAR EN MICRO

2 zuchinis en cubos
1 cebolla picada
1 morrón cortado (yo puse un poco de morrón verde, rojo y amarillo hasta completar 1 unidad)
1 diente de ajo picado
1 zanahoria en cubos
1 trozo de calabacín rallado
AGREGAR AL SACAR DEL MICRO
2 cucharas de aceite
Sal
Pimienta
Orégano
2 huevos duros en trocitos o rallado del lado grueso
1 puñado de perejil picado
ARMADO
En recipiente apto para micro:
Base de polenta

Queso tipo Dambo en rodajas
Verduras
Lomito ahumado o jamón
Polenta

Espolvorear con queso rallado. O puede ser salsa de tomates y queso rallado, o crema doble o salsa blanca, en fin, lo que quieras.

Llevar al micro por 4 minutos.


NOTA:
     Se puede rellenar con lo que quieras a tu gusto.
La polenta se puede preparar hervida

Se puede armar y cocinar en el horno que acostumbrás a usar.
Se puede congelar


Que tengas muy buena semana y como siempre te lo digo, contá cómo te quedó.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario