En casi todas las recetas del blog pido que se animen a hacerlas y
contar cómo les fue y si se animan a mandar fotos, las voy a publicar.
Cuando me las envían o escriben comentarios, me da mucha alegría
porque el propósito del blog es compartir desde el corazón.
Así lo hicieron en esta oportunidad cuatro amigas, Lourdes, Shirley, Mariana
y Verónica. Cada una puso su toque personal a las recetas y sus fotos son
fantásticas.
Para quienes se enganchan recientemente al blog o para quienes no
leyeron estas recetas las publicaré junto a la elaboración de cada chica.
Estas cuatro amigas, me hicieron recordar a cuatro amigos que llevaron
a un hombre enfermo, en una camilla para que Jesús lo sanara. Era tanta la
gente que rodeaba a Jesús en esa casa, que ellos no pudieron entrar. Sin
embargo no desistieron y buscaron la manera de que su amigo se encontrara cara
a cara con Jesús. Es así que suben por la escalera lateral de la casa para
llegar a la azotea y bajar con cuerdas la camilla desde el techo (las
construcciones de la época lo permitían)
Imaginen la escena, Jesús dirigiéndose a la gente con sus enseñanzas
tan prácticas, mostrándoles el amor de Dios y de pronto comienza a caer polvo
del techo y una persona acostada en una camilla colgando de unas sogas...¡¡comienza
a bajar!!
Sorpresa, susto, indignación, diversión, la gente habrá reaccionado de
¡tantas maneras!
Jesús como siempre, movido por su bondad, no se enojó por la
interrupción, ni le molestó la manera de llegar hasta donde él estaba, se
dirigió al enfermo y lo sanó.
Qué importante es no darse por vencido ante los obstáculos que se nos
presentan cuando buscamos estar cerca de Jesús.
Tener amigos en la vida que nos sostienen en momentos difíciles y ser
ese tipo de amigo para ellos, es una de las mejores cosas que nos pueda pasar.
¿Qué te parece si vamos a las recetas y las fotos?
Felicitaciones a cada una de las chicas porque de verdad lucen muy bien!!!!!!
TORTA DE ATÚN (Mariana Mastrantono)
PARA EL RELLENO
Picar groseramente y ablandar en 50 cc de aceite de oliva:
2 cebollas medianas
2 cebollas medianas
1 morrón rojo, verde o amarillo o
los tres
1 diente de ajo picadito
Reservar el aceite del
sofrito y una vez frio servirá para hacer la masa.
Fuera del fuego agregar:
50 g de panceta ahumada
desgrasada
400 gr de atún natural en lata ( sin aceite)
400 gr de atún natural en lata ( sin aceite)
2 tomates en cubitos
2 huevos duros picados
Perejil picadito
Sal
Pimienta
Sal
Pimienta
Queso crema de untar para ligar
los ingredientes
PARA LA MASA
PARA LA MASA
En un bol
500 gr de harina
1 cucharita de sal
1 cucharita de sal
15 g de levadura fresca o 5 g de levadura
seca
Se puede desmenuzar la
levadura fresca directo dentro de la harina.
Hacer un hoyo en el medio y agregar
270 cc de agua
el aceite del rehogado
Hacer un hoyo en el medio y agregar
270 cc de agua
el aceite del rehogado
Ir formando la masa la cual no debe
quedar dura, sino maleable. Si se quiere usar procesadora.
Una vez mezclada, amasar sobre la
mesada. Hacer un bollo y dejar leudar hasta que doble su volumen, tapado dentro
del bol.
Una vez logrado el leudado,
quitar el gas con el puño de la mano y dividir la masa en dos bollos (uno un
poco más grande que el otro; el más grande irá en la base)
Ahora se procede al armado de la
torta de atún en una asadera grande o dos chicas dependiendo del grosor que se
quiera dar a la masa.
Masa, relleno, masa. Sellar los
bordes y pintar con huevo batido.
Se puede decorar con el sobrante
de los bordes de la masa.
Hornear en horno fuerte 200°
hasta que se note cocida en la base.
NOTA:
Te dará la impresión al momento
de retirarla del horno que la masa está dura, pero a medida que se enfría irá
ablandándose con una textura muy suave.
PAN DE NUEZ (Shirley Irrazabal)
Cernís juntos:
·
3 tazas de harina
·
4 cucharitas de
polvo de hornear
·
1 cucharita de sal
·
3/4 taza de azúcar
Añadís 3/4 tazas de nueces picadas.
Mezclás y agregás rápidamente:
·
1 huevo
·
1 y 1/4 taza de
leche
·
2 cucharas de
manteca derretida o de aceite alto oleico
Lo cocinás en horno medio a 175° por aprox
60 minutos. Pinchás con un escarbadiente, o palito de brocheta, si está pronto,
sólo falta disfrutarlo.
SECRETITO: Si esperás un día luego de haberlo hecho, tendrá mejor
sabor y la textura te permitirá cortarlo más fácilmente.
GALLETITAS DE MANTECA (Verónica Almada)
BATIR
100 g de manteca
1/2 taza de azúcar
AÑADIR Y BATIR
1 huevo
1 cucharada de leche
1/2 cucharita de vainilla
CERNIR Y
AGREGAR EN DOS PORCIONES
2 tazas y dos cucharadas de harina
1 cucharita de polvo de hornear
1/4 cucharita de sal
Que la masa descanse unos 10 minutos.
Estirar sobre la mesada y cortar con
moldes.
Para la cocción colocar papel manteca
sobre la asadera y a un fuego medio dejarlas unos 10 minutos. Ir chequeando y
cuando la base empieza a tomar color, retirarlas.
CERNIR:
3
tazas de harina
1
taza de cocoa
3
cucharitas de polvo de hornear
2
tazas de azúcar
BATIR Y AGREGAR A LA MEZCLA
ANTERIOR:
1/2
taza de aceite
2
huevos batidos
1
y 3/4 tazas de agua tibia
3
cucharitas de esencia de vainilla
Enmantecar
y enharinar una tortera o asadera y
verter allí la masa obtenida.
Hornear
a 180° y verificar su cocción con un palito de brocheta.
Como verás, las
recetas son como lo describo en el blog: fáciles, fiables y familieras.
Animate vos
ahora a probar otras que no sean éstas y mandá la foto.
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