En
Uruguay, mañana 10 de julio, se celebra el día del padre.
¡Cuántas
asociaciones vienen a la mente al pronunciar: padre, papá, papito, papucho,
papo, papi...o como vos lo llames!
No
sé si tuviste un padre ausente, violento o muy amoroso y protector. O tal vez
seas un padre que le gusta la cocina y estás leyendo esta publicación. Ojalá
puedas disfrutarlo, o perdonarlo si es necesario o llevar su buen recuerdo en
tu corazón.
Jesús
relató una parábola en la cual un hijo pide a su padre que le dé en vida, la
parte de la herencia que le corresponde. Pese a esa petición que debe haberle
causado dolor, y el alejamiento de ese hijo del hogar, de haber malgastado su
fortuna, y regresar como un mendigo a pedirle trabajo...ese padre lo recibe
como su hijo perdonándolo y celebrando su llegada.
La
intención de Jesús era mostrar cómo las personas somos semejantes a ese hijo y
Dios a ese padre. Lamentablemente nos acordamos de Dios cuando hemos tocado
fondo, y acudimos con lágrimas a pedirle perdón y suplicarle que nos reciba. Y
él no nos recrimina, sino que espera nuestra llegada, nos recibe y celebra que
hayamos acudido a buscar refugio en sus brazos.
¿No
es hermoso saberlo? ¿Imaginás lo qué es vivirlo?
"¡Te extraño papo! ¡Cómo mamá no iba
a decirte que sí con esa pinta! Te debo mucho, porque vos reunías atributos
como papá que me ayudaron a una mejor apreciación de los del Padre. Conté con
tus cuidados, tu amistad, tu apoyo, tus enseñanzas, tu ejemplo de una vida
intachable. Quería que mis amigos supieran de vos, y escribirte tantas cosas...y
lo único que ahora me sale es decirte, ¡gracias por ser mi papá!"
A
mi papá le gustaba mucho como cocinaba mi mamá, pero cuando yo era nena, él me
alentaba diciéndome cuando hacía alguna galletita: "Cocinás mejor que tu
mamá" y ¿saben qué? ¡¡yo me lo creía!!
Así
que, recordando esto que les cuento, ¿les parece que les comparta unas
galletitas de calabaza que hice el otro día?
GALLETITAS DE
CALABAZA
EN UN BOL
2 y 1/4 taza
de harina
1/2
cucharadita de canela
1/2
cucharadita de sal
1/2
cucharadita de jengibre (puede ser fresco)
2
cucharaditas de polvo de hornear
EN OTRO BOL
3/4 taza de
manteca o 120 cc de aceite (puse 100 cc de aceite y completé con yogur natural)
1/2 taza de
azúcar rubia
Ralladura de
una naranja (no rallar la parte blanca) Puede sustituirse por limón
1 yema de
huevo
1/2 taza de
puré de calabaza (cocida en el micro para que quede más seca)
Unir ambas mezclas y formar una masa.
Quedará algo blanda, porque no
es una masa de corte con moldes. Se deja descansar en heladera 15 minutos.
Luego con la manos formar bolitas y al colocarlas sobre la asadera...aplastar
con las manos. O podés formar rollos y
frezar para luego cortar en rodajas.
Hornear a unos 190°.
Se puede dividir la masa en 4 partes y hacer las galletitas
de 4 sabores: anís, coco, pasas de uva y sésamo, espolvoreadas de azúcar rubia.
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