"No te rindas,
por favor no cedas aunque el frío queme, aunque el miedo muerda, aunque el sol
se ponga y se calle el viento. Aún hay fuego en tu alma, aún hay vida en tus
sueños, porque cada día es un comienzo nuevo, porque ésta es la hora y el mejor
momento..." (Mario Benedetti)
¿Alguna vez tus verbos repetidos vez tras vez fueron rendirse, ceder,
esconderse, callar...? Creo que todos vivimos experiencias que nos provocaron
dolores, decepciones, frustraciones, pérdidas y quedamos devastados. Es normal
haber atravesado este túnel de emociones, lo que no es bueno es quedarse dando
vueltas en él.
La Biblia nos relata acerca de un profeta que muy desanimado se ocultó
en una oscura cueva, se llamaba Elías. Dios quiso ayudarlo como quiere hacerlo
contigo. Quiso llamar su atención enviando para que escuche desde ese lugar
oscuro a un viento muy fuerte, un terremoto que despedazó todo, un fuego que
incendiaba todo a su paso y luego se escuchó un suave murmullo, el susurro de
una brisa apacible, un sonido suave y delicado,
el silencio...y fue en ese momento que escuchó y sintió a Dios muy cerca
suyo.
Y Elías reconoció que Dios estaba junto a él en lo menos espectacular,
en lo cotidiano. Cuando atravieses momentos difíciles acostumbrate a ver a Dios
en las cosas más sencillas y habituales. Dios puede hacer cosas espectaculares
pero también te dice "te amo", "pienso en vos" "contá
conmigo" en la lluvia tranquila, en un atardecer, en las olas del mar, en
tu respirar...
¿No es un buen día para empezar a creer y sentir la presencia amorosa
de Dios?
Y también es un día en el que podés preparar una rica tarta de queso y
brócoli.
Acá te presento la receta y las fotos ilustrativas.
TARTA DE QUESO Y
BRÓCOLI
MASA
Usé masa
brisé comprada
RELLENO
3 huevos
apenas batidos
200 cc de
crema de leche o queso crema o yogur natural (yo usé este último)
1/2 taza de
queso gustoso rallado
1 cebolla
chica rehogada
Sal,
pimienta, nuez moscada
CUBRIR CON
100 g de
queso cremoso cortado en cubos
100 g de
lomito o jamón cortado en cubitos, puede ser también panceta dorada en sartén
Un brócoli
mediano cortado en florcitas cocinado en micro
Si se quiere
para que el relleno no humedezca la masa, cubrirla con una capa de mostaza, o
mayonesa o espolvorear pan rallado. Otra manera que probé es llevarla al horno
apenas para que forme una capita aislante.
Si se quiere
hacerla tipo rústica doblar los bordes hacia adentro o si no, repulgarla o
cortarla con cuchillo sobre el borde de la tartera.
¡A probarla
y buen provecho!
¡Qué rico! ¡Habrá que probarlo!
ResponderEliminarSí Ana Laura, sabés que había guardado en el freezer 3 trozos y al publicar la tarta me vinieron ganas de comerla y cené con ellos y una ensalada. Tiene esa ventaja también...hacer, guardar, sacar y disfrutar :) Hacéla y contame...!
ResponderEliminar¡Qué buen dato saber lo del freezer! Gracias por todos los consejos!!!
ResponderEliminar