lunes, 11 de julio de 2016

Tarta de queso y brócoli

"No te rindas, por favor no cedas aunque el frío queme, aunque el miedo muerda, aunque el sol se ponga y se calle el viento. Aún hay fuego en tu alma, aún hay vida en tus sueños, porque cada día es un comienzo nuevo, porque ésta es la hora y el mejor momento..." (Mario Benedetti)
¿Alguna vez tus verbos repetidos vez tras vez fueron rendirse, ceder, esconderse, callar...? Creo que todos vivimos experiencias que nos provocaron dolores, decepciones, frustraciones, pérdidas y quedamos devastados. Es normal haber atravesado este túnel de emociones, lo que no es bueno es quedarse dando vueltas en él.
La Biblia nos relata acerca de un profeta que muy desanimado se ocultó en una oscura cueva, se llamaba Elías. Dios quiso ayudarlo como quiere hacerlo contigo. Quiso llamar su atención enviando para que escuche desde ese lugar oscuro a un viento muy fuerte, un terremoto que despedazó todo, un fuego que incendiaba todo a su paso y luego se escuchó un suave murmullo, el susurro de una brisa apacible, un sonido suave y delicado,  el silencio...y fue en ese momento que escuchó y sintió a Dios muy cerca suyo.
Y Elías reconoció que Dios estaba junto a él en lo menos espectacular, en lo cotidiano. Cuando atravieses momentos difíciles acostumbrate a ver a Dios en las cosas más sencillas y habituales. Dios puede hacer cosas espectaculares pero también te dice "te amo", "pienso en vos" "contá conmigo" en la lluvia tranquila, en un atardecer, en las olas del mar, en tu respirar...
¿No es un buen día para empezar a creer y sentir la presencia amorosa de Dios?
Y también es un día en el que podés preparar una rica tarta de queso y brócoli.
Acá te presento la receta y las fotos ilustrativas.
TARTA DE QUESO Y BRÓCOLI

MASA
Usé masa brisé comprada
RELLENO

3 huevos apenas batidos
200 cc de crema de leche o queso crema o yogur natural (yo usé este último)
1/2 taza de queso gustoso rallado
1 cebolla chica rehogada
Sal, pimienta, nuez moscada
CUBRIR CON

100 g de queso cremoso cortado en cubos
100 g de lomito o jamón cortado en cubitos, puede ser también panceta dorada en sartén
Un brócoli mediano cortado en florcitas cocinado en micro
Si se quiere para que el relleno no humedezca la masa, cubrirla con una capa de mostaza, o mayonesa o espolvorear pan rallado. Otra manera que probé es llevarla al horno apenas para que forme una capita aislante.
Si se quiere hacerla tipo rústica doblar los bordes hacia adentro o si no, repulgarla o cortarla con cuchillo sobre el borde de la tartera.
¡A probarla y buen provecho!

 Podés mandarme tus comentarios o una foto de cómo te quedó, ¡me encantará estar en contacto contigo!




3 comentarios:

  1. Sí Ana Laura, sabés que había guardado en el freezer 3 trozos y al publicar la tarta me vinieron ganas de comerla y cené con ellos y una ensalada. Tiene esa ventaja también...hacer, guardar, sacar y disfrutar :) Hacéla y contame...!

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  2. ¡Qué buen dato saber lo del freezer! Gracias por todos los consejos!!!

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