martes, 30 de agosto de 2016

Sopa licuada de remolachas, papas y zanahorias/ Sándwich de torrejas saladas

¡Los cambios! Son temidos para algunos y emprendidos por otros.
La vida es una continua sucesión de ellos. Algunas veces ni cuenta nos damos de los que se producen en nuestra vida...cambian las etapas de desarrollo de nuestra persona, nuestras motivaciones, nuestras metas... hay cosas que cambian pero no lo percibimos de inmediato pues obedecen a un proceso.
El otro día encontré una frase con la cual me identifiqué: "Si usted me conoce basado en lo que yo era un año atrás, usted ya no me conoce más. Mi evolución es constante. Permítame presentarme nuevamente" (Anónimo)
Sin embargo muchas veces llegamos a un punto en el que hay comodidad en nuestro vivir, hasta que algo ocurre que sacude esa modorra. M. Scott Peck, escribió:

Tal vez sería un buen ejercicio para saber si estamos evolucionando como personas maduras, ir un año atrás en nuestra vida y preguntarnos, ¿somos la misma persona?
Vemos que el primer comentario habla de nuestro "ser" y el otro del "hacer".
Jesús puede hacer esa diferencia en la vida, él vino a este mundo a producir transformación en el ser humano dispuesto al cambio de una vida sin Dios, a una vida con Dios; de una vida centrada en uno mismo, a una vida que se brinda a los demás.  Y a partir de allí, se van sumando más y más cambios haciendo de la vida una aventura continua.
El cambio del frío al calor y del calor al frío en Uruguay se ha vuelto una constante en este año, y nuevamente enfrentamos días helados, así que una buena sopa será una solución para las noches invernales.
SOPA LICUADA DE REMOLACHAS, PAPAS Y ZANAHORIAS

HERVIR EN OLLA (cortando groseramente pues luego se licúa)

3 remolachas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 morrón
1 hoja de laurel
AGREGAR (cuando lo anterior esté cercano a su punto de cocción)

1 zanahoria en rodajas
1 papa en cubos
Cuando esté cocido mixar o licuar y servir caliente con un copete de queso crema magro.

Para acompañar esta rica sopa, les muestro un "invento" que hice una noche cuando transformé un sándwich aburrido en unas torrejas saladas.
SÁNDWICH DE TORREJAS SALADAS

MEZCLAR EN BOL
1 huevo batido
1/3 taza de leche
Sal y pimienta
1 diente de ajo machacado en mortero
3 cucharadas de queso rallado magro
REMOJAR EN LA MEZCLA
Rodajas de pan rebanado
EN SARTÉN ANTIADHERENTE
Cocinarlas de cada lado con muy poco aceite
Al sacarlas de la sartén y aún calientes, espolvorear con queso magro rallado.
Untar los lados sin queso fundido, con queso crema magro y armar el sándwich rellenando a gusto.

Con esta idea tendrás un apetitoso plato que espero puedas hacer y te quede muy rico.




No hay comentarios:

Publicar un comentario