lunes, 19 de septiembre de 2016

Tartitas integrales de espinacas a los 4 quesos

Estamos a pocos días del inicio de la primavera en el hemisferio sur. Concretamente en Uruguay, hemos tenido un invierno adelantado y que le cuesta irse, sobre todo meses con mucha ausencia de días soleados.
Esperamos la primavera con esperanza, anhelamos ver los jardines iluminados por el sol.
Lo veamos o no, el sol no deja de existir por más que digamos: hoy no hay sol.
Así ocurre con la fe, no vemos a Dios, y por más que algunos digan: "No hay Dios", no deja de existir.
Hoy leía en el libro de Salmos escritos en su mayoría por el Rey David, "Dios hizo el cielo y la tierra, el mar y todo lo que hay en él...Alabemos a nuestro Dios, porque con una orden suya fue creado todo lo que existe...¡Que lo alaben sol y luna! ¡Que lo alaben las estrellas! ¡Que lo alaben las lluvias! ¡Que lo alabe el universo!"
Que lo alaben todos los hombres que al mirar las maravillas de la creación se den cuenta que hay un Dios creador y la belleza de este mundo es la  muestra de que existe.
Hablando de naturaleza, hoy usaremos espinacas en una rica elaboración.
TARTITAS INTEGRALES DE ESPINACA Y 4 QUESOS

INGREDIENTES

BOL
·         1 y 1/2 taza de harina blanca
·         1 y 1/2 taza de harina integral
·         pizca de pimienta
·         1 cucharadita de sésamo
MEZCLAR Y AGREGAR A LA HARINA
·         100 cc de aceite (yo usé alto oleico)
·         100 cc de agua muy fría
Unir y amasar ligeramente y formando un bollo, dejarlo descansar un rato.
RELLENO
·         2 atados de espinacas cocidas al vapor o en el micro
·         Una vez bien exprimidas, picarlas con cuchillo.
·         Agregar un huevo y unir
Añadir los 4 quesos y condimentos:
·         120 g de un queso crema como el Philadelphia
·         3 cucharadas de queso parmesano rallado
·         3 cucharadas de queso Dambo o Edam rallado
·         100 g de queso mozarela en hebras
·         Sal
·         Pimienta
·         Nuez moscada
ARMADO
Dividir la masa en 4 bollos y estirar cada uno con palote.
Tener prontos 4 moldes chicos de unos 15 cm cada uno, apenas aceitados. Cubrir cada molde con un disco de masa y rellenarlo con las espinacas y quesos.
Si se quiere hacer un enrejado con los sobrantes de masa. Llevarlos a horno a 180° aprox hasta que la masa esté cocida y los quesos gratinados.


A mí me encantó hacerlas y te animo a probarlas. ¡Buen provecho!

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