miércoles, 19 de octubre de 2016

DIP de varios sabores y colores

Lluvia, viento, copas de árboles balanceándose obligadas, y desde mi ventana veo el mar que se muestra agitado y tormentoso.
¡Cuándo se instalará de una vez por todas las primavera que según calendario inició hace un mes! Invierno, no me caés simpático, ya lo sabés, me sos muy molesto, porque no hay razón para que te aparezcas de vez en cuando avasallando a la primavera.
Y mientras escribo y miro por la ventana en este día, me trato de autoconvencer que tengo que ir a apoyar a una amiga que expone sus plantas en un concurso.
No sólo eso ocupa mi mente mientras miro el mar, también una gran verdad que está narrada en los evangelios: Jesús tiene poder para calmar cualquier tormenta.
Jesús está en el timón de tu barca, no está dormido y no dejará que el temporal te hunda en el mar de la tristeza, o de la soledad, o  desesperanza, o cualquiera sea aquello que te empuja a naufragar. Él tiene poder para ordenar al viento y al mar que se calmen como en aquel viaje por el mar de Galilea para que sigas tu travesía en medio de la paz y el sosiego de tu alma.
Con este pensamiento en mente, termino de subir el blog y salgo para la exposición.
Ojalá te gusten y hagas estos Dip.
Ah, por las dudas te cuento que un Dip es una salsa en la que se sumerge por ejemplo, bastones de vegetales, grisines, papas chips, galletitas, etc. Es más espesa que cualquier otra salsa que se usa para poner sobre los alimentos como pastas o carnes. El Dip se puede hacer con los ingredientes que te gusten y generalmente se ligan con mayonesa, o queso de untar.
Si bien es a gusto de tu creatividad estas recetas ya las probé y fueron aprobadas por familia y amigos.
DIP

DIP DE PATÉ FOIE
100 g de queso de untar con consistencia, pisado con tenedor
4 cucharadas de mayonesa
1 lata de paté de hígado
1 cucharada de ciboulette bien picadita
DIP TRICOLOR
200 g de queso de untar con consistencia, pisado con tenedor
10 cucharadas de salsa golf
Morrón rojo muy picadito
Choclo desgranado
1/2 cucharada de ciboulette
Toque de pimienta
DIP DE ACEITUNAS
1 pote de queso crema
3 cucharadas de mayonesa
Aceitunas picadas finitas (verdes o negras o rellenas)
Toque de pimienta
Perejil picado bien fino
DIP DE PALTA
1 palta pisada con tenedor
Jugo de limón
Aceite de oliva
Jugo de una cebolla, o ciboulette o en su defecto cebolla picada bien chiquita
Morrón rallado del lado fino o morrón en conserva (rojo o amarillo contrastan bien)
Pizca de sal
DIP DE ZANAHORIAS
Zanahoria rallada del lado fino
Mayonesa
Sal, pimienta, tomillo
Almendras tostadas y picadas grueso
DIP DE APIO Y RICOTA
1 t de blanco de apio bien picado
1 t de ricota blanda
1/2 t de mayonesa
1 poco de mostaza
Sal, pimienta
DIP DE ATÚN O DE SARDINAS
1 lata de atún en aceite o de sardinas
2 huevos duros pisados con tenedor
1 cucharada de jugo de limón
Salsa golf para ligar

Para identificar el sabor de tu Dip, podés poner encima un trozo de aquello que le da origen, o pinchar en el Dip una banderita hecha con papel y un mondadientes con el nombre.

Con estas ideas tenés para un picoteo en tu próxima reunión. Hacélos y comentame si te gustaron, ¡buen provecho!



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