El primer viernes de octubre se celebra el día mundial de la sonrisa,
así que hoy 7 de octubre de 2016, lo vamos a celebrar desde el blog.
Se dice mucho en Internet acerca de sonreír, y algunas frases son muy ingeniosas,
otras idealistas y algunas pocas son realistas.
No siempre la sonrisa está motivada por la felicidad, a veces es una
sonrisa triste, o sarcástica, o cómplice, falsa, protocolar, en fin, sonreír no
es garantía de estar bien.
Puedo
decirte que la alegría auténtica que nos hace sonreír o reír , viene de Dios y
nos renueva. Miles de años atrás un
maestro llamado Esdras le dijo al pueblo de Israel que no estuviera triste, al
contrario, "Alégrense, que Dios les dará fuerzas".
Es mi deseo
que tu risa, tu sonrisa, sea un auténtico estado de bienestar interior, que
refleje la alegría de tu corazón y que la mía también y que de yapa tengamos
fuerzas.
Amasar es
una de las cosas que más me gusta hacer en la cocina y hoy te propongo una masa
casera para empanadas. No da ningún trabajo y es menos grasienta que las
compradas y sin aditivos; así que con esto, para mí fue más que suficiente la motivación
para hacerla casera.
También
aprovecho a compartirte unas empanadas de espinaca, queso y choclo.
MASA DE EMPANADAS
CASERA
INGREDIENTES PARA 12 EMPANADAS
MEZCLAR
80 cc de
aceite
1/2 taza de
agua hirviendo
1 cucharada
de leche
AGREGAR
2 tazas de
harina
1/2
cucharadita de sal
Unir, amasar
en la mesada.
Dejar
reposar unos 10 minutos.
Luego cortar en 12 trozos y hacer 12 bollitos. Para que queden iguales, peso la masa
y luego divido el total entre 12 y me da el peso de cada bollito. Se van colocando sobre la mesada enharinada y cubiertos con papel film o repasador para que no se sequen.
Estirar cada bollito del tamaño de las tapas de empanadas que se
compran ya hechas.
Colocar el relleno.
Hacer repulgue a gusto.
Colocar sobre chapa sin aceitar (de tefal preferentemente), pintar con
leche o huevo y espolvorear con semillas si se desea. Llevar a horno a 200°
hasta que tomen color y la base esté cocida.
NOTA:
Colocando separadores de alimentos entre una
tapa estirada y otra se pueden congelar.
También se pueden congelar las empanadas.
RELLENO DE ESPINACA
Las medidas son de
acuerdo al tamaño del atado de espinacas una vez cocidas sus hojas y picadas.
REHOGAR
Cebolla
Morrón
Ajo
Espinaca
cocida
CONDIMENTAR A GUSTO
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Orégano
AGREGAR
Choclo en
grano
Dados de
queso cremoso
Ciruelas
(Opcional)
Como verás, es una comida que podés hacer el relleno que gustes, con ingredientes sanos, rápida de hacer y con la ventaja de tenerla congelada parcial o totalmente para esos días en los cuales no tenés tiempo o ¡¡ganas!!
¿Nos
despedimos con un chiste que nos arranque sonrisas?
Que te
queden ricas, ¡buen provecho!
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