jueves, 13 de octubre de 2016

Torta de limón con amapola y STEVIA

¡Quejas, quejas y más quejas!
Que el clima, los sueldos, los vecinos, el transporte, las colas en la caja del super, no se salva nadie cuando en alguien está instalado el hábito de quejarse.
Además es contagioso, empieza una persona y los de alrededor se suman fácilmente.
Pero si se quiere, se puede abandonar esa costumbre innata o adquirida.
La queja predispone a ver la vida en tonos oscuros, sin embargo la gratitud nos prepara para enfrentar las más oscuras horas de nuestra vida.
Los quejosos tienden a ser pesimistas, desconfiados y generalmente se comparan con "la suerte" de otros.
Cuando nos proponemos cambiar la queja por la gratitud, elegimos una opción de vida.
Eso nos ayuda a ver más allá de las circunstancias y si la fe está cimentada en Dios, lo podemos ver como el único que tiene poder de cambiar todas las cosas.
Al mirar alrededor veremos que siempre hay alguien que tiene más dificultades que uno, y eso debería provocar el deseo de dar gracias por quienes somos, lo que tenemos, lo que hacemos.
Al poco tiempo nos daremos cuenta que es agradable estar con personas positivas y agradecidas a la vida y tendemos a evitar a las quejosas.
Sería bueno proponernos comenzar cada día dándole gracias a Dios por la vida, y también ser agradecidos con las personas que han hecho algo bueno por nosotros; no cuesta nada escribir un mensaje de texto, hacer una llamada o por qué no, cocinarle algo que le guste.
Tenía ganas de comer algo rico con limón, y al mismo tiempo estaba cuidando mi peso, así que probé esta torta que es simple, pero nos saca el antojo de algo dulce y la comemos con ¡menos culpa!
Te la comparto.
TORTA DE LIMÓN Y AMAPOLA CON STEVIA

EN UN BOL
2 tazas y media de harina
10 g de STEVIA
1 pizca de sal
1 cucharada de polvo de hornear
20 g de semillas de amapola
PASAR POR EL MIXER O MEZCLAR CON BATIDOR DE ALAMBRE O TENEDOR

1/3 taza de aceite
100 cc de agua
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
jugo de 1 limón
ralladura de cáscara de 1 limón
Verter el líquido sobre los secos y unir bien.
Rociar un molde con spray vegetal y colocar allí la masa. Hornear a 180° unos 45 minutos.
Dejar reposar unos minutos y luego desmoldar.
ESPOLVOREAR DESDE UN COLADOR

Una mezcla de 1 cucharada de maicena con 3 gramos de STEVIA.
Hacéla y después contame cómo te resultó, me encantará saberlo. ¡Buen provecho!





No hay comentarios:

Publicar un comentario