sábado, 15 de octubre de 2016

Pan integral con banana y miel

Un 15 de octubre, pero de hace 49 años atrás, viví la experiencia que transformó mi vida. No sucedió de manera instantánea, sino que fue un proceso que comenzó ese día y continuará hasta que muera.
Lo conté en mi face personal, pero como me gustaría gritarlo a los cuatro vientos, lo hago acá también para que mis amigos del blog lo conozcan. "Desde hace un mes estoy celebrando fechas importantes en mi vida: mi cumple, inicio en el ministerio y hoy...¡49 años como hija de Dios! Tengo fresquito el recuerdo del día de mi conversión siendo una adolescente de 15 años de edad. Un domingo en la tarde, un culto típico en nuestra iglesia, el mensaje del Pr. Juan Ekizian y el Espíritu Santo convenciéndome de pecado ya que era una cristiana nominal, moralista...Ese 15 de octubre de 1967 Jesús perdonó mis pecados, me hizo su hija, me dio vida eterna y una vida con propósito y plena a partir de ese momento hasta el presente.
Lo que quiero es celebrar la gracia de Dios, su paciencia, fidelidad, paternidad, su amistad, consuelo, providencia, compañía, amor incondicional, y los hermosos atributos que uno va conociendo a medida que la relación se profundiza. ¡¡Nunca pude entender cuánto me amó para morir en la cruz, pero menos entiendo cuánto me ama pese a ser una hija como la que soy!!
En FB tengo amigos que a su vez son hermanos en la fe, pero otros que no experimentaron la relación personal con Jesús. A unos y otros les digo que vale la pena rendirse a él. Ojalá Jesús se sienta contento con este agradecimiento compartido en la red, y que le guste que se lo dijera de esta forma también."
Como no hice ninguna torta para celebrarlo, y a falta de tortas bueno es el pan...era al revés  no? "A falta de pan, buenas son tortas", te dejo la receta de un sabroso pan que hice hace un tiempo.

PAN INTEGRAL DE BANANA Y MIEL

EN UN BOL MEZCLAR BIEN
1 taza de harina blanca
1 taza de harina integral                                                                                                
4 cucharaditas al ras de polvo de hornear
3 cucharadas de coco rallado
EN UN BOL BATIR BIEN
1/3 taza de manteca derretida o 50 cc de aceite alto oleico (usé este último)
2 huevos chicos o uno grande
1 taza de leche
2 cucharadas de miel
AGREGAR Y BATIR
1 banana pisada

Poner la masa en molde de budín chico enmantecado.
Estará cocido cuando tome un color dorado y al pinchar con un palito de brocheta salga limpio.
Desmoldar cuando esté frío porque es una masa muy delicada y podría romperse.
Es delicioso untado con queso crema y jamón; o queso crema y un dulce ácido.
Probé hacer sandwichitos pero se desmigaja, es mejor comerlo en una sola rodaja.

VARIACIÓN
Agregarle a la masa, sésamo negro o chía y colocar en moldes de muffins; antes de llevar al horno cubrir con semillas de girasol o cualquier otra a gusto.
Para servir se le puede hacer un copete de queso crema o cortar a la mitad y untarlo.
Animate a probarlo en cualquiera de sus versiones y comprobarás lo deli que es y ¡buen provecho!


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