miércoles, 5 de octubre de 2016

Torta rápida de ciruelas

Cada día somos muchos quienes decimos: no quiero escuchar más los informativos, deprime el tipo de noticias que trasmiten. Pero...al mismo tiempo se necesita saber qué pasa en el mundo y en el propio país. Es una sucesión continua de malos informes, económicos, sociales, laborales, climáticos, políticos, y del tipo que sean. Con todo, ¡seguimos viendo los noticieros!
Miles de años atrás, Jesús dio buenas noticias a la humanidad, dijo de sí mismo que era luz del mundo, el pan y el agua de vida, el dador de la paz, el que otorga descanso al alma, el que llena de gozo el corazón, el que es como un escudo protector, quien ofrece refugio como una roca, ¿quién puede hacer oídos sordos a las palabras de Jesús?
La Biblia es una sucesión continua de buenas noticias y ellas son para quienes se las quieren apropiar, y mientras transcurre el día son apoyo para superar los problemas que se pueden llegar a enfrentar.
Hace unos días me puse a cocinar una torta la cual tenía bastantes ganas de probar y me gustó mucho porque no es de esas muy dulces y tiene un toque levemente ácido como me gusta.
Acá está la receta y te animo a probarla, que si no la podés comer entera, como me pasa a mí...la podés congelar en pociones y usar en otro momento.
TORTA RÁPIDA DE CIRUELAS

En esta receta utilizaremos harina modificada, la cual también usamos en el bizcochuelo suizo de chocolate, y seguramente lo haremos en otra oportunidad. Te explico cómo se obtiene.
*****La harina modificada resulta de la mezcla de harina blanca con maicena en esta proporción: 6 tazas de harina + 1 taza de maicena
                      3 tazas de harina + 1/2 taza de maicena
                      1 taza y media de harina + 1/4 taza de maicena
O sea que podés hacer la proporción 6 a 1, ponerla aparte y etiquetarla para cuando precises usarla y la receta te lo pida como en este caso.


EN UN BOL GRANDE
2 y 1/2 tazas de harina modificada
1 y 1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
HACER UN HOYO EN EL MEDIO Y AGREGAR EN ESTE ORDEN SIN BATIR

1 taza de ciruelas cocidas y picadas
2/3 tazas del jugo de las ciruelas (ya frío)
1/2 taza de aceite
3 huevos
Opcional - 1/2 taza de nueces picadas
Ahora sí, batir bien. Y lo batí sin problemas con un tenedor.
Verter en un molde rectangular enmantecado y llevar a horno de 175° por unos 40 minutos (el tiempo depende del horno y del tamaño del molde) Yo la hice en un molde cuadrado.
Para verificar la cocción pinchar con un palito de brocheta.

Dejar enfriar sobre una rejilla,
espolvorear con azúcar impalpable si se desea y cortar en trozos.

Ideal para el desayuno, té o merienda. 
Si la hacés te encantará y si me contás el resultado me pondré contenta. ¡Buen provecho!

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