jueves, 9 de febrero de 2017

Bollitos rellenos de dátiles y arándanos cubiertos de glaseado

¿Solteros o casados? Ningún estado es mejor o peor que el otro, ambos tienen sus cosas buenas y malas. ¿Dónde está el secreto de ser feliz en el que te toca vivir hoy? No te voy a dar la respuesta, espero la tuya y así entre todos compartir las opiniones.
Aunque para muchos es una costumbre importada y comercial, para otros San Valentín es un día de ilusiones y celebración.
Pero parece que no hace tanto, comenzó la celebración del Día de los solteros o "San Solterín".
Te hago un poco de historia "googleana"...
San Solterín se inició a través de Internet de forma espontánea hacia el año 2003, alcanzando una gran popularidad gracias a las redes sociales y las webs de contactos, fijando la fecha un día antes de San Valentín.
Es así que el  13 de febrero se celebra el día mundial de la soltería, para que las personas que no tienen pareja también tengan motivos para festejar; entre ellos los solteros, divorciados, viudos y todas las personas que no tienen lazos amorosos.
El día de San Valentín es vivido por mucha gente sola con una gran tristeza y hasta rechazo, por lo que el objetivo de esta iniciativa fue que nadie se quedase sin festejar y yo agregaría  ¡¡¡y sin gastar!!!
Buscando información, encontré una frase interesante que te deja pensando, más o menos dice así: Muchos celebran el día del padre sin él y el día de la madre sin ella y la situación es irreversible, ¿por qué amargarte o pasar triste o sentirte raro el día del amor o de Cupido cuando podés revertir esa situación cuando quieras?
Así somos los hombres, muy centrados en nosotros mismos, perdiendo una visión más amplia de la vida y de los otros.
Tenemos que aprender a ser agradecidos tanto solteros como casados como decía San Pablo: "He aprendido a contentarme cualquiera sea mi situación" en otras traducciones de lenguaje más sencillo se lee: "he aprendido a bastarme en cualquier circunstancia" o "he aprendido a adaptarme a cualquier situación"
No es sencillo, es un aprendizaje y lo podés lograr con sólo decidirlo.
Aguardo tus comentarios y ahora algo rico para celebrar en estas fechas o cualquier día por cualquier motivo.
BOLLITOS RELLENOS DE DÁTILES Y ARÁNDANOS


MEZCLAR Y DESCANSAR POR 10 MINUTOS
1/4 taza de agua tibia
15 g de levadura fresca
BOL O PROCESADORA

1/2 taza de leche caliente
25 g de manteca derretida
1/4 taza de azúcar (puede ser blanca o rubia)
1/2 cucharadita de sal
UNA VEZ TIBIO AGREGARLE
la levadura disuelta
1 huevo
1 cucharadita de ralladura de limón
AGREGAR EN DOS VECES

3 tazas de harina
Batir o procesar vigorosamente.

Formar un bollo y colocar en un bol apenas enmantecado, taparlo y dejarlo leudar.
Una vez que dobla su volumen, amasar suavemente sobre la mesada.
(El palo de amasar salió en la foto, pero...¡¡¡no se precisa para nada en esta receta!!!)

Colocar nuevamente en el bol y dejarlo leudar por segunda vez. (Este paso se puede omitir si se quiere acelerar la elaboración)
Lo dejé leudar las dos veces. Cuando hundís los dedos en la masa y te quedan marcados ya sabés que está pronta para trabajar
Formar bollitos (unos 18) y dejarlos leudar sobre la mesada espolvoreada con harina.
Aplastar cada bollo con la mano y poner en el medio 1 cucharadita y media del relleno; cerrar cada bollito y colocar sobre asadera enmantecada con el cierre hacia abajo.
Dejarlos leudar mientras se calienta el horno a 180°,
y cocinar por unos 20 minutos (depende del horno y el tamaño de los bollos, así que vigilarlos)
Una vez fuera del horno y cuando estén tibios, bañarlos con un glaseado.

RELLENO

1/4 taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela
1/2 taza de dátiles y pasas de arándanos picados (pueden ser ciruelas secas o pasas de uva)

GLASEADO
1/3 taza de azúcar impalpable
1 cucharada de leche fría
gotas de vainilla

Se hace muy rápido y quedan tiernos y gustosos.
Se pueden congelar.
Si optás por dejarlos de un día para el otro sin congelar, si les das un golpe de horno recobran la textura suave y esponjosa.
A probarlos y disfrutarlos en buena compañía.



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