¿Solteros o casados? Ningún estado es mejor o peor que
el otro, ambos tienen sus cosas buenas y malas. ¿Dónde está el secreto de ser
feliz en el que te toca vivir hoy? No te voy a dar la respuesta, espero la tuya
y así entre todos compartir las opiniones.
Aunque para
muchos es una costumbre importada y comercial, para otros San Valentín es un
día de ilusiones y celebración.
Pero parece
que no hace tanto, comenzó la celebración del Día de los solteros o "San
Solterín".
Te hago un
poco de historia "googleana"...
San Solterín se inició a través de Internet de forma espontánea hacia
el año 2003, alcanzando una gran popularidad gracias a las redes sociales y las
webs de contactos, fijando la fecha un día antes de San Valentín.
Es así que
el 13 de febrero se
celebra el día mundial de la soltería, para que las personas que no tienen
pareja también tengan motivos para festejar; entre ellos los solteros,
divorciados, viudos y todas las personas que no tienen lazos amorosos.
El día de San Valentín es vivido por mucha gente sola con una gran
tristeza y hasta rechazo, por lo que el objetivo de esta iniciativa fue que
nadie se quedase sin festejar y yo agregaría ¡¡¡y sin gastar!!!
Buscando información, encontré una frase interesante que te deja
pensando, más o menos dice así: Muchos celebran el día del padre sin él y el
día de la madre sin ella y la situación es irreversible, ¿por qué amargarte o
pasar triste o sentirte raro el día del amor o de Cupido cuando podés revertir
esa situación cuando quieras?
Así somos los hombres, muy centrados en nosotros mismos, perdiendo una
visión más amplia de la vida y de los otros.
Tenemos que aprender a ser agradecidos tanto solteros como casados como
decía San Pablo: "He aprendido a contentarme cualquiera sea mi situación"
en otras traducciones de lenguaje más sencillo se lee: "he aprendido a bastarme en cualquier circunstancia" o "he aprendido a adaptarme a cualquier situación"
No es sencillo, es un aprendizaje y lo podés lograr con sólo decidirlo.
Aguardo tus comentarios y ahora algo rico para celebrar en estas
fechas o cualquier día por cualquier motivo.
BOLLITOS RELLENOS DE DÁTILES Y ARÁNDANOS
MEZCLAR Y DESCANSAR POR 10 MINUTOS
1/4 taza de
agua tibia
15 g de
levadura fresca
BOL O PROCESADORA
1/2 taza de
leche caliente
25 g de
manteca derretida
1/4 taza de
azúcar (puede ser blanca o rubia)
1/2
cucharadita de sal
UNA VEZ TIBIO AGREGARLE
la levadura
disuelta
1 huevo
1
cucharadita de ralladura de limón
AGREGAR EN DOS VECES
3 tazas de harina
Batir o procesar vigorosamente.
Formar un bollo y colocar en un bol apenas enmantecado, taparlo y
dejarlo leudar.
Una vez que dobla su volumen, amasar suavemente sobre la mesada.
(El palo de amasar salió en la foto, pero...¡¡¡no se precisa para nada en esta receta!!!)
Colocar nuevamente en el bol y dejarlo leudar por segunda vez. (Este
paso se puede omitir si se quiere acelerar la elaboración)
Lo dejé leudar las dos veces. Cuando hundís los dedos en la masa y te quedan marcados ya sabés que está pronta para trabajar |
Formar bollitos (unos 18) y dejarlos leudar sobre la mesada espolvoreada
con harina.
Aplastar cada bollo con la mano y poner en el medio 1 cucharadita y
media del relleno; cerrar cada bollito y colocar sobre asadera enmantecada con
el cierre hacia abajo.
Dejarlos leudar mientras se calienta el horno a 180°,
y cocinar por unos
20 minutos (depende del horno y el tamaño de los bollos, así que vigilarlos)
Una vez fuera del horno y cuando estén tibios, bañarlos con un
glaseado.
RELLENO
1/4 taza de
azúcar
1/2
cucharadita de canela
1/2 taza de
dátiles y pasas de arándanos picados (pueden ser ciruelas secas o pasas de uva)
GLASEADO
1/3 taza de
azúcar impalpable
1 cucharada
de leche fría
gotas de
vainilla
Se hace muy rápido y quedan tiernos y gustosos.
Se pueden congelar.
Si optás por dejarlos de un día para el otro sin congelar, si les das
un golpe de horno recobran la textura suave y esponjosa.
A probarlos y disfrutarlos en buena compañía.
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