miércoles, 1 de febrero de 2017

Rosas crujientes de manzanas y peras

No sólo de corazones y chocolates se muestra el cariño en el Día del Amor y la Amistad. También con rosas, y te presento unas crujientes rosas de manzanas verdes y rojas y también de peras.
Pero antes pensaremos en lo que nos dice un proverbio que se halla en la Biblia: "Tan refrescante como apagar tu sed con un vaso de agua fresca, es contar con un amigo a quien puedes confiarle un mensaje".
Y algo que escribió el consejero Sixto Porras:  "Juntos logramos más y llegamos más lejos Por eso, tenga amigos que le acompañen, con los cuales pueda remar hacia un mejor mañana, hacia un gran destino. Son los ángeles del camino, ¡cómo no amarlos!"
Tal vez con estas rosas para acompañar un café, o servidas al lado de un helado puedas demostrar cariño hacia esos ángeles en tu camino, ¿verdad?

En un momento estas rosas fueron muy populares en las redes y si bien no hay créditos al autor/a, merece un caluroso ¡felicitaciones!

Te voy explicando cómo armarlas en el paso a paso de las fotos. Necesitás:
  • Masa filo (es ideal para aprovechar restos de tiras)
    No superponer más de dos láminas. Las pintás con manteca derretida o aceite vegetal.
  • Manzanas de las variedades que quieras
    Las cortás a la mitad, quitás el centro y cabitos de los extremos. Las dejás con la cáscara que será el color de los pétalos.
  • Peras
    Procedés igual que con las manzanas. Cortas láminas finas de ambas mitades de las manzanas o peras.

    Ponés las láminas en un recipiente apto para el microondas, lo cubrís con rolopac y las tiernizás, así pueden doblarse sin dificultad.
    Las peras y manzanas tienen textura diferente y conviene tiernizarlas aparte.



    Cortás las láminas de masa filo en tiras de unos 5 cm de ancho. Las untás con un poco de mermelada liviana para que las láminas de fruta se adhieran bien y darle un sabor dulce a la masa.



    Doblás la masa hacia arriba cubriendo parte de la fruta y dejando todo pronto para empezar el armado.


    Ahora comenzás desde un extremo a enrollar cada tira sobre sí misma.

Una vez que la tengas pronta, podés dejarlas tal cual o darle otra forma a tu gusto a la rosa.

Las ponés en el hueco de un molde de muffins, o sobre placa directamente.
Horneás a fuego medio (175°) hasta que la masa y la base de cada rosa estén cocidas.

Espolvoreás con azúcar impalpable y prontas para emplatar y degustar.

En lo personal me encanta hacerlas porque cada rosa es una creación única.
Que te queden lindas y sabrosas.

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